Тэли и Толи (2016) смотреть онлайн

Тэли и Толи (2016)

  • КиноПрофи: 5.987 (150)
  • Кинопоиск: 6.077 (670)
  • IMDB: 5.90 (29)
В главных ролях
  • Кахи Кавсадзе
  • Дагун Омаев
  • Анатолий Дзиваев
  • Риналь Мухаметов
  • Нуца Хабулава
  • Сослан Фидаров
  • Ник Шония
  • Сергей Погосян
Качество HD
Год 2016
Страна Россия, Канада, Грузия, Греция
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 14 минут
Режиссер
Александр Амиров
Сюжет киноленты, рассказывающей о том, как обычаи и традиции простых людей оказались в опасности из-за политических интриг, переносит нас в одно из ущелий Кавказского хребта, где на разных берегах реки Арагавки расположены два села – Тэли и Толи. При этом первое относится к Грузии, а второе – к Осетии. Сейчас между поселениями проходит граница, проложенная по середине реки, и это обстоятельство меняет всё, к чему привыкли местные жители. Их предки всегда жили в мире и согласии, устраивали весёлые застолья и дружили, а сейчас такой возможности уже нет. У героев осталось всего два общих места – небольшая церковь и кладбище. Границу охраняют два пограничника: российский рядовой Иванов и грузинский полицейский Пирцхалава, из-за рвения которых у местных жителей возникает множество проблем. Основные события мелодрамы затрагивают предстоящую свадьбу Гочи и Сатиник – жениха из Тэли и невесты из Толи. Их деды дружат много лет и хотят, чтобы внуки поженились. Сами молодые люди не против, но ситуация осложнятся с приездом сюда российского предпринимателя.
Смотреть онлайн Тэли и Толи (2016) в хорошем качестве
Добавил: Joico_kinosha
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 109 |
17 мая 2018 05:48
Фильм повествует о таком явлении, как граница – граница в смысле физическом, натуральном. Два кавказских посёлка, два народа, по воле судьбы отдалились друг от друга посредством границы, которая появилась на свет после вступления в силу очередного закона. Теперь на страже порядка стоят пограничники, в то время как простым людям приходится перешагивать через трудности, которые на протяжении долгого времени они попросту не встречали на своём пути – для них всё это чуждо, непонятно и неудобно. Отличное кино, рапортующее о вековечных ценностях, о простых людях, которые хотят вернуть всё на круги своя. Фильм может порадовать отличной атмосферой, прекрасными панорамами, глубокими, хоть и не всегда, диалогами, а также замечательной подачей со стороны актёрского состава. Восточный колорит и уместный саундтрек подчеркнут смыслы и идеи, которые авторы сего произведения вложили в канву своего детища. Если вы любите кино со смыслом, но не так, что б уж слишком, то эта картина сможет утолить ваши смелые ожидания, подарить прекрасные пейзажи, а также погрузить в атмосферу сюжетных перипетий, где главные герои борются за светлое будущее как для себя, так и для своих детей и внуков.

Не знаю, в фильме, казалось бы, нет ничего экстраординарного, эксцентричного, при этом он действительно радует глаз, дарит положительные эмоции, и вовсе не расстраивает по окончании просмотра. Картина рекомендуется к просмотру, так как в ней поднята довольно занимательная тема, а также предложена не менее занимательная реализация первоначального замысла!
0
nikita_ | 826 |
27 февраля 2018 14:58
Фильм о простых людях, об их желании сохранить то, что формировалось на протяжении долгого времени, о дружелюбии и нежелании враждовать как между собой, так и с внешним миром.

Камнем преткновения светлых помыслов и стремлений становится государство, намеревающееся разделить один народ, одну национальность границей, тем самым усложнив жизнь людям, которые ранее могли беспрепятственно ходить друг другу в гости, без формальностей в виде пресловутой границы. Отличная атмосфера, хороший посыл, вековечные ценности, которые старшее поколение старается передать младшему. Этот фильм является очередной попыткой сгладить проблемы прошлых лет в кинематографической плоскости, не зря список стран производителей возглавляют четыре интернациональных государства. Динамичное повествование настраивает на нужный лад во время просмотра, позволяет отвлечься и погрузиться в восточный колорит, обусловленный двумя грузинскими деревнями – Толи и Тэли. Здесь будут образы старых мудрецов, которые на закате жизни продолжают быть хранителями обычаев, нравственных ценностей, а также неумолимо борются за целостность и свободу своего народа. Это яркий пример того, что несмотря на множество трудностей, трагедий, катастроф и лишений, выпавших на долю человечества и отдельно взятого человека, люди продолжают заниматься возведением стен, на вершине которых находится никому не нужная колючая проволока, представленная в виду ограничений, появляющихся на свет с подачи правительства того или иного государства.
0
valyusha | 97 |
31 октября 2016 22:37
Комедия о дружбе двух народов, живущих в двух деревушках, расположенных одна в Осетии, другая в Грузии, разделённых границей, проходящей по реке Арагавке. Когда-то все жили в одной стране, искренне дружили, чтобы сейчас не клеветали на дружбу между народами в Советском Союзе, ведь дружба дедов двух семейств, теперь оказавшихся в двух разных государствах, доказывает существование дружбы простых людей, не различавших национальностей. Два семейства даже продолжают, по старой памяти, дружить и сейчас, и даже не против женитьбы их внуков. Комедия «Тэли и Толи» отличается миролюбивостью, полит корректностью и наивностью. История, предоставленная в этой ленте, тёплая и милая, будет близкой и понятной любому зрителю. Она веселит происходящими между персонажами казусами, которых становится всё больше, когда прибывает турист из Канады. И, естественно, зрителю в этой ленте представится возможность любоваться наикрасивейшими видами Кавказа. Игра пожилых актёров из интернационального актёрского состава потрясает своей естественностью, они более правдоподобно отразили национальный колорит, чем молодые актёры.
13
Кристина | 36 |
15 октября 2016 23:25
Не особо понравился,вроде и жанр комедия,но очень слабая.Мало смешных моментов,ожидала лучшего.Нравится смотреть более легкое и веселое!Смотреть было скучно...
-1
Igor | 1 |
15 октября 2016 07:24
Тягостное впечатление от этого фильма. Вернее не от фильма, а от понимания того что легко сломать, разрушить, а вот восстановить, соединить совсем не легко. Для начала нужно избавиться от чужих советников и помощников, а уж потом наводить мосты. Да, кстати, помощников по избавлению от помощников тоже в шею надо гнать.
0
Дмитрий | 1 |
12 октября 2016 03:02
Замечательное произведение!!Смотрел с огромным удовольствием.Этот фильм говорит о том что у дружбы и нормальных человеческих отношений не может быть границ.и не важно какой ты нации и какого цвета кожи!Советую всем к просмотру.
6
Владимир Владимирович | 9 |
11 октября 2016 19:52
Глубокого смысла фильм. Позор тем кто разделяет и властвует.
Такой фильм не нуждается в оценке, его надо просто смотреть.
11