Настанет день (2016) смотреть онлайн

Настанет день (2016)

Der kommer en dag
  • КиноПрофи: 7.924 (303)
  • Кинопоиск: 7.709 (424)
  • IMDB: 7.80 (1663)
В главных ролях
  • Ларс Миккельсен
  • Софи Гробёль
  • Harald Kaiser Hermann
  • Albert Rudbeck Lindhardt
  • Лауридс Сковгард Андерсен
  • Ларс Ранте
  • Сёрен Сэттер-Лассен
  • Давид Денсик
Качество HD
Год 2016
Страна Дания
Жанр
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 54 минуты
Режиссер
Йеспер В. Нильсен
Представляем Вашему вниманию напряжённую драму, рассказывающую о нечеловеческих условиях жизни воспитанников датского детского дома «Годхавн». Сюжет фильма «Настанет день» переносит нас в середину 60-х годов. Недавно в стране был введён запрет на любые физические наказания детей, но малыши из «Годхавна» об этом даже не догадываются, так как директор учебного заведения Фредерик Хек продолжает всячески издеваться над своими воспитанниками. Совсем скоро это испытают на себе два главных героя – братья Эрик и Элмер, которые жили с матерью-одиночкой. У женщины был диагностирован рак, после чего её детей забрали и отправили в приют, где их ожидает совершенно другая жизнь. Оказавшись в «Годхавне», мальчики сразу же лишились своей одежды, получив взамен форму. А со следующего дня братьям пришлось привыкать к новым условиям: тяжёлой физической работе, наплевательскому отношению учителей и жестоким методам воспитания Хека, который станет для них заклятым врагом. Несмотря на многочисленные удары судьбы, мальчики будут стойко переносить каждое испытание, но они пока не подозревают, сколько всего предстоит пережить.
Смотреть онлайн Настанет день (2016) в хорошем качестве
Добавил: Kuman
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 109 |
15 мая 2018 23:42
Завязка картины выглядит как абсолютная мелодраматичная история, где двое братьев узнают, что у их матери серьёзные проблемы со здоровьем – намереваясь отправиться к своему дяде на время лечения любимого человека, герои сталкиваются с несогласием относительно их решения со стороны социальной службы, которая отправляет мальчишек на временное содержание в приют. Как только герои оказываются в стенах государственного учреждение по перевоспитанию, начинается серьёзное кино, которое, наверное, противопоказано смотреть слабонервным людям. Испытания, выпавшие на долю братьев, сложно сравнить с чем бы то ни было: унижения, издевательства, жестокие методы воспитания директора, - всё это не может не отразиться на впечатлении зрителя, не может не откликнуться в душе. Положению юных персонажей, неокрепших как душевно, так и морально сочувствуешь, а за их дальнейшую судьбу переживаешь, как за свою собственную. В сюжетной линии продемонстрированы настоящие эмоции, драматургия, экспрессия – игре и подаче материала всего актёрского состава, вошедшего в данный проект, можно смело поставить оценку «пять». В сюжете вам удастся увидеть ещё и небезызвестного актёра, сыгравшего президента Российской Федерации в сериале «Карточный домик»

Фильм действительно непростой, имейте в виду – повествование будет наполнено не только непростыми взаимоотношениями, представленными в виде сложных диалогов, но и сценами откровенного насилия, лично мне, порой даже хотелось отвести глаза от фильма. В общем, если вы любите драматические истории, то этот фильм однозначно стоит посмотреть.
P.S. Фильм основан на реальных событиях и высказываниях реальных людей.
0
nikita_ | 826 |
27 февраля 2018 16:42
После кончины матери братьев Эрика и Элмера отправляют в детский дом, где юным героям предстоит столкнуться с дерзостью, жестокостью и цинизмом.

Картина очень непростая, эмоциональная и по-настоящему драматическая. На долю братьев выпало непростое испытание, несмотря на то, что отправляясь в государственное учреждение, молодые люди и подумать не могли, что вскоре он окажутся в аду на земле. Отличное исполнение со стороны всего актёрского состава, замечательный сценарий и аналогичного качества атмосфера, атмосфера безысходности, которая не может не откликнуться в душе человека, решившегося на просмотр. Кино примечательно ещё и тем, что оно основано на реальных событиях, вследствие чего за предложенным зрелищем следишь ещё с большей охотой, сантиментами и вниманием. Авторы прекрасно поработали над общим антуражем, результатом их работы стало полное погружение в историю, отвлечённость от реальности и чувство искреннего сопереживания главным героям. Нечасто европейского кино выдаёт нечто подобное, в этой связи с уверенностью могу порекомендовать данный фильм, однако имейте в виду, что сюжет насыщен жестокостью и откровенной несправедливостью.
0
valyusha | 97 |
2 ноября 2016 20:09
Этот фильм настолько эмоционально тяжёлый, что потом долгое время находишься под гнетущим впечатлением от увиденного. Да и просмотр картины «Настанет день» проходил с болью в душе, с замиранием в сердце, со слезами на глазах. Ведь это не выдуманная история, а такие издевательства над детьми-сиротами действительно происходили в детском доме «Годхавн» в Дании. Здесь детей заставляли заниматься непосильным трудом, унижали, избивали, процветала даже детская дедовщина, а один учитель-мерзавец даже насиловал детей. Только достигнув пятнадцати лет, можно покинуть этот жуткий интернат. Двум братьям, героям этой драмы, пришлось особенно тяжко, дошло даже до того, что младший брат Эльмер, по сути, принёс себя в жертву, ради спасения старшего Эрика. Мне вообще не понять, почему у директора, заведующих, учителей и воспитателей была такая ненависть к детям, почему у них отсутствовала жалость к ним? Почему они к детям проявляли такую жестокость, как вообще такие изверги, даже педофилы допускались к работе с детьми? Весь актёрский состав играл очень правдоподобно, все ужасы переданы даже слишком реалистично, от этого становилось при просмотре ещё страшнее и больнее.
18
zlata | 68 |
8 октября 2016 09:56
Фильм демонстрирует потрясающую реальную историю об издевательствах над двумя братьями в датском детском доме. В картине «Настанет день» рассказывает об этом воспитанник этого же приюта, видевший все эти издевательства. Конечно, не могла не впечататься в память такая сильная братская любовь, такая трогательная забота друг о друге, что каждый из них готов был пожертвовать своей жизнью ради другого, но сначала они даже старались стать незаметными призраками. И, наконец, настал день, когда выдающийся, ни с чем несравнимый поступок Эльмера, показанный уже в финале, привёл и к крутому изменению порядка в этом доме, и к резкому изменению их дальнейшей жизни. Всё так реалистично показано в этой драме, весь актёрский персонал, включая детей-актёров, сыграл так естественно и убедительно, что не возникает никаких сомнений в том, что это происходило на самом деле. И становится жутко от того, что существуют такие директора-монстры, заведующие-садисты, воспитатели-извращенцы, не имеющие никакой жалости к детям, превращающие их жизнь в ад. Лишь преподавательница датского языка обладала жалостью, но, к сожалению, долгое время пыталась оправдать царящую жестокость. И я не понимаю, почему она молчала, почему не заявила об издевательствах даже тогда, когда был изнасилован Эльмер? Рабский труд, избиения, изощрённые издевательства и унижения привели к тому, что став взрослыми, многие из бывших воспитанников этого детского дома страдали алкоголизмом, наркоманией, депрессией, суицидом.
7
Игорь | 237 |
6 октября 2016 19:21
Тяжелый фильм. Он рассматривает тему издевательств над детьми - что может быть тяжелее...Мальчики попадают в Годхавну, и с первого дня испытают на себе всю жестокость директора и его подчиненных.
Мне до конца так и остались неясными мотивы жестокости Хека. Быть может он просто хочет самоутвердиться или считает себя исполнителем важной миссии. В коллективе его подчиненных будут как полные садисты, так и учителя, которым противны методы жестокого начальника. Одна из основных линий сюжета как раз будет строиться вокруг одной учительницы приюта, которой не чужды совесть и сострадание.
Самое страшное и печальное, что после просмотра ты осознаешь, что в мире до сих пор существуют детские дома, где к детям относятся как к животным. Особенно, если речь идет о неблагополучных странах и странах третьего мира. Хочется надеяться, что настанет день, и этот ужас прекратится. Брошенных и одиноких малышей и малышек будут воспитывать вежливые и добрые учителя-воспитатели. Кушать они будут вкусно, сладко и полезно. А также, обязательно будут заниматься интересными и полезными делами на уроках и занятиях.
Ларс Микельсен на пару со своим братом, Матсом (вы его знаете по исполнению главных ролей в сериале Ганнибал и Казино Рояль) являются, пожалуй, сильнейшими датскими актерами на сегодня.
7