На границе (2016) смотреть онлайн

На границе (2016)

Na granicy
  • КиноПрофи: 5,662 (260)
  • Кинопоиск: 0.000 (81)
  • IMDB: 5.70 (503)
В главных ролях
  • Бартош Беленя
  • Януш Хабёр
  • Анджей Хыра
  • Марчин Дорочиньский
  • Анджей Грабовски
  • Куба Хенриксен
  • Северина Спаковска
Качество HD
Год 2016
Страна Польша
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 36 минут
Выбрав такое название для своей киноленты, режиссёр сумел одновременно обыграть три разных момента. Во-первых, метафору: двое юных главных героев оказываются в ситуации, когда им приходится распрощаться с детством и искать способ выжить. Во-вторых, действие триллера разворачивается в польских горах, на границе между тремя странами: Украиной, Польшей и Словакией. Третий момент затрагивает непосредственно карьеру режиссёра, который до этого занимался исключительно короткометражными фильмами, – данную работу можно назвать его своеобразным дебютом в большом кино. Сюжет знакомит нас с семьёй, недавно пережившей утрату близкого человека. Отец решает провести отпуск вместе с двумя сыновьями, рассчитывая, что это поможет им вновь сблизиться. Отправляясь в польские горы Бещады, мужчина даже не подозревал, что подвергнет детей жестоким испытаниям. Когда герои заберутся в совершенно дикие места, их начнёт преследовать таинственный и агрессивный незнакомец. Он загонит семью в ловушку – на заброшенную туристическую базу. На чью-либо помощь рассчитывать не приходится, поэтому очень скоро братья понимают: чтобы выжить, нужно расправиться с преследующим их человеком.
Смотреть онлайн На границе (2016) в хорошем качестве
Добавил: Doughald
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 826 |
27 февраля 2018 17:04
Фильму недостаёт бюджета, но вместе с тем он интересен, так как, во-первых, основан на реальных событиях, во-вторых, в нём есть реалистичные семейные неурядицы, возникшие после кончины матери.

Отец в компании двух сыновей отправляется жить в горы Бещады, расположенные в приграничной зоне – им движет желание наладить контакт со своими отпрысками; кончина матери внесла новые трудности в их общение. На новом месте герои сталкиваются с незнакомцем, неожиданно ворвавшимся в их жилище с окровавленным лицом. Глава семейства уходит из дома, чтобы выяснить, откуда этот человек пришёл, в это время гость приходит в себя и начинает использовать жёсткие психологические методы воспитания в процессе общения с сыновьями мужчины.

Сюжетная линия монотонна, чрезмерно статична, временами сцены не несут в себе никакой информативность: то герои молча идут по лесу, то безмолвно проезжающие автомобили подолгу занимают сюжетное время. Монологам и диалогам, звучащим в течение сюжета, не хватает уверенности, также кинематографисты не удосужились проработать сценарий, вследствие чего персонажи лишились эмоций и экспрессии, все они выглядят практически одинаково, с трудом удаётся найти отличия в их слишком серьёзных характерах. Но концовка спасает этот фильм, она действительно неожиданна и хороша, поэтому фильм всё-таки стоит посмотреть!
0
CAPRIK79 | 352 |
4 февраля 2018 07:33
странный фильм.про контрабанду правда! а вот про то что преступник панькался бы с пацанами вобще лажа и конец странный .на раз можно глянуть скрепя зубами.
0
Марк | 197 |
6 октября 2016 04:47
Захватывающий и леденящий триллер. Выглядит цельным и полноценным, а не клиповой нарезкой.
Представляешь себя, как бы ты действовал в подобной ситуации..
Именно по этому я не сильно люблю туристические походы в безлюдные места, как некоторые из моих знакомых.
0
Игорь | 237 |
6 октября 2016 03:42
Будем считать, что дебют польского режиссера на поприще полнометражного кино удался. А ведь такое случается не так уж и часто. Уже бывали случаи, когда клипмейкеры и люди, снимающие короткометражки, испытывали крах при попытке снять что-либо, идущее более, чем пятнадцать минут. На границе действительно смотрится цельным и не рваным триллером.
Но в первую очередь отмечу блестящую работу оператора. Порой здешние снежные пейзажи захватывают дух. Ты полностью проникаешься атмосферой и пониманием того, что отцу и сыновьям никто не придет на помощь в этом девственном участке природы. Им придется рассчитывать только на самих себя.
Интересно также вместе с главными героями разгадывать тайну появления и мотивы действия таинственного незнакомца, желающего смерти нашим путникам. По его глазам сразу читается, что это не просто псих без мотивации и цели.
Только после просмотра я обратил внимание, что фильм, оказывается, снят по реальным событиям. Этот факт заставил меня пересмотреть его еще раз.
1
kvit | 342 |
5 октября 2016 23:27
Достаточно интересный и продуманный фильм
7 или даже 8 из 10 заработал на 100%
В сложных ситуациях в жизни, приходится принимать очень не простые решения, но хуже если нас загоняют в угол события, где уже нельзя выбирать, остается просто делать без оглядки назад, без страха и морали...
-1
wipe |
5 октября 2016 22:22
пользователь Mo3r пора менять ник на Мозга Нет, тебе бы лучше титры пересказывать олигофрен, отпиши еще сразу кто жив и где спрятался ...
8
МоЗг | 72 |
5 октября 2016 21:14
Не знаю, соответствует ли название фильма На границе истинной сути идеи режиссера, но фильм получился по моему мнению достаточно своеобразный, чуть с польской состоятельностью и агрессией, но в натуральном виде. Крови конечно не много, но достаточно для ощущения киностраха.
Реалистичность подхода к съёмкам сцен на природе немного охлаждает взор зимними пейзажами, хотя фильм снят большей частью в помещении сарайного типа которых вокруг наших городов достаточно большое количество.
Сцена поджога агрессивного незнакомца по имени Конрад снята немного скучновато, но всё равно старший пацан семейства его голову размочил кирпичом классически, вот только жаль что оператор не показал этот момент крупным планом...
Итог критики не могу описать, пока другие любители проекта не скажут своё мнение о новой киноленте на Кинопрофи.
-1