Непорочные (2016) смотреть онлайн

Непорочные (2016)

Les innocentes
  • КиноПрофи: 6.432 (192)
  • Кинопоиск: 6.381 (503)
  • IMDB: 7.40 (5914)
В главных ролях
  • Лу де Лааж
  • Агата Бузек
  • Агата Кулеша
  • Винсент Макен
  • Джоэнна Кулиг
  • Eliza Rycembel
  • Катажина Дабровска
  • Анна Прухняк
Качество HD
Год 2016
MPAA Рейтинг PG-13
Страна Франция, Польша
Жанр
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 55 минут
Режиссер
Анн Фонтен
События разворачиваются в 1945 году. Мы оказываемся в небольшом польском монастыре, расположенном в глухой деревушке. Начало зимы, но, несмотря на холодную погоду, одна из монахинь решает пешком отправиться в соседний город. Там она пытается разыскать работников французского Красного Креста, которые всё ещё не вернулись домой из-за большого количества раненых солдат. Монахиня знакомится с француженкой Матильдой – главной героиней фильма «Непорочные», единственной женщиной-врачом. Послушница сообщает, что в монастыре одна из женщин находится при смерти, и просит Матильду, никому об этом не рассказывая, отправиться вместе с ней. У героини возникают некоторые сомнения, однако она всё-таки соглашается. Прибыв в монастырь, Матильда находит здесь прикованную к постели монашку. Но она не умирает, а совсем скоро должна родить. Этот факт шокирует героиню, а затем она узнаёт, что произошло. Приехавшие несколько месяцев назад в монастырь советские солдаты изнасиловали всех здешних женщин. Далее выясняется, что беременны и другие монахини. Теперь Матильде предстоит принять множество родов, что не нравится настоятельнице монастыря, считающей греховную беременность проклятием.
Смотреть онлайн Непорочные (2016) в хорошем качестве
Добавил: Ukr_Malanets1
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 109 |
9 мая 2018 22:46
Сразу хотелось бы сказать, что картина наполнена эмоциями, экспрессией и драматизмом. Нам освещают прозаичную ситуацию: французский Красный Крест занимается репатриацией своих граждан на территории Польши, однажды в организацию приходит монахиня, послушница одного их местных польских монастырей – женщина пришла за помощью, в стенах её монастыря произошло непоправимое, трагичное событие, на её просьбу откликается Матильда Больё, медсестра. Изнасилование само по себе – ужасающее дело, а если рассматривать его через призму послушниц монастыря, то и вовсе возникают неоднозначные чувства. Анн Фонтен, режиссёр проекта, смогла создать тревожную и наколённую обстановку в своей истории, при этом такая неотъемлемая часть характера автора, как светскость, отразилась на конечном результата проекта. Будучи мирянами, людям сложно вообразить жизнь в монастыре такой, какая она есть на самом деле, но даже невзирая на этот факт, в конечном счёте история скорее удалась, нежели нет. Актёрский состав, как мне кажется, постарался максимально достоверно отразить внутренний мир и сложность положения своих персонажей – этот момент достоин отдельного уважения.

Если вы готовы к подобному повествованию, и вам интересно то, что происходит в кулуарах монашеской жизни, то не раздумывайте и приступайте к просмотру, но хочу предупредить, что зрелище действительно непростое, эмоциональное и неоднозначное, поэтому оно подойдёт и придётся по вкусу далеко не каждому зрителю.
0
nikita_ | 826 |
1 марта 2018 18:13
Интересный проект, но настолько интересный, насколько и непростой, в большинстве своём он покажется непростым для женской аудитории. Матильда, являющаяся частью французского Красного креста, занимающегося репатриацией своих граждан на территории Польши, встречается с монахиней, прибывшей к ней с просьбой о помощи – по словам женщины, монахини, в монастыре находится человек, которому необходима неотложная помощь, вдобавок нужно принять роды. По прибытии в монастырь Матильда наблюдает удивительную, трагичную картину – все женщины, находящиеся в монастыре, забеременели вследствие изнасилования.

Режиссёр картины, Анн Фонтен, сталкивает друг с другом два противоположных мира, где одна сторона представлена доктором Матильдой из мира, вторая – настоятельницей монастыря, принявшей непростое решение о том, что её подопечным необходимо рожать, приняв обет материнства. Атмосфера нагнетается ещё и временным промежутком, в котором развиваются основные действия – за окном 1945 год, мир постепенно приходит в себя после ужасов Второй мировой войны. Несмотря на общую сюжетную светскость, фильм не отдаёт спесью и предвзятостью относительно монашеского образа жизни. Подобное кино рекомендовать не осмеливаюсь, вместе с тем оно достойно зрительского внимания, несмотря на своё несовершенство и сложность рассматриваемой темы.
0
Перчик |
11 октября 2016 12:06
Все ложь, перед вступлением в Европу Сталин издал приказ о запрещении насилия над местными жителями. Были единичные случаи, когда наших провинившихся солдат расстреливали за насилие на месте. Это хорошо организованная и планомерная пропаганда.Теперь они говорят в своих школах, что атомные бомбы на Японию сбросили русские и дети верят, верят и взрослые тупари, не знающие недавнюю историю вовсе. Вот вам и образованная Европа. Отвратительный фильм, но в их духе, уроды подлые.
1
zlata | 68 |
3 октября 2016 18:34
Начинается фильм с убеждения зрителя, что история основана на подлинных событиях. И, конечно, мне было очень больно услышать, что русских солдат представляют в картине «Непорочные» хуже фашистов. Когда пришли русские, по словам настоятельницы монастыря, для них это был невыразимый ужас. Как не стыдно создателям этой драмы вести вот так походя злостную и подлую пропаганду, уверять зрителей, что русские, избавляя Европу от нацизма, вдруг в освобождённых от немцев странах вели себя как изверги, насиловали даже монахинь?! А коммунисты, конечно, везде плохие! Как лишний раз это не подчеркнуть?! О, ужас! Русские солдаты-звери и на Матильду, представительницу французского Красного Креста как сексуальные маньяки накинулись! А каких классовых врагов искали представители Красной армии в монастыре?! Ведь идёт война, а не революция. Зачем господа авторы этого пасквиля на советскую армию вот так вроде невзначай всё перепутали. И, конечно, без мата солдаты наши даже в монастыре не обходились. Оказывается, для монашек прикосновение чужих рук к её голому телу – грех. А вот поступать так с новорожденными – это праведность? Какая же великая вера у матушки-настоятельницы была в Господнее провидение, чтобы так поступать! Неужели они не могли сразу догадаться, как избежать позора и сплетен? Фильм очень тяжёлый, оставляющий больше вопросов, чем ответов.
9
kot |
29 сентября 2016 17:15
Какая мерзость этот фильм !!! Так извернуть историю , так обгадить прошлое ... Искатели дешёвых грантов опускаются до такого грязного подлога !!!
8
Кирилл | 122 |
29 сентября 2016 11:26
Неприятен тот факт, что монастырь - это какой-то лагерь со своим уставом, но вопрос - Бог есть любовь, где она в монастыре, только правила, ритуалы придуманные людьми... жестоко и отталкивающе. Неслучайно насилие пришло именно туда, где ложь и подмена Истины.
5
Rus100 | 17 |
29 сентября 2016 00:11
Очередная пропаганда поляков почему то как немцы всех убивали и насиловали поляки не сняли а вот про русских надо фильм снять какие они плохие,а залил этот фильм похоже бандеровец короче фильм дерьмо смотреть даже не стоит
11
Raven | 246 |
28 сентября 2016 22:00
В начале говорится, что сюжет основан на реальных событиях, что еще больше отягощает просмотр фильма. Одна из тех картин, о которой не сказать хорошая она или плохая. Тяжелая драма на любителя
5
ЛИДЕР | 519 |
28 сентября 2016 21:20
Да уж... Если вернутся на пару столетий назад, то просто не можешь представить жизнь в то время и те законы, а еще и слепую веру в Бога. В этой картине затронута тема греха в то время и безжалостное отношение к человеку...
-2