Альтамира (2016) смотреть онлайн

Альтамира (2016)

Altamira
  • КиноПрофи: 7.165 (170)
  • Кинопоиск: 6.197 (316)
  • IMDB: 5.90 (1611)
В главных ролях
  • Клеман Сибони
  • Руперт Эверетт
  • Хавиви
  • Ирен Эсколар
  • Николас Фэррел
  • Аллегра Аллен
  • Луис Солер
  • Tábata Cerezo
Качество HD
Год 2016
Страна Испания, Великобритания, Франция
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 33 минуты
Режиссер
Хью Хадсон
В центре событий исторического фильма, который уже признан зарубежными критиками проектом, обладающим социально-образовательной значимостью, оказывается некто Марселино Саутуола – известный испанский археолог. Однако признание пришло к мужчине только после его смерти. Нас знакомят с Марселино в те времена, когда он ещё не был знаменитым. Только что вернувшись с выставки в Париже, где герою драмы «Альтамира» удалось познакомиться со своим кумиром, он и не подозревает о предстоящем открытии. Местные работники сообщают, что часть горной породы провалилась, открыв вход в подземную пещеру. Питающий страсть ко всему неизведанному, Марселино решает внимательно осмотреть место обвала. Туда он отправляется вместе с девятилетней дочкой Марией, которая всегда любила наблюдать за работой отца. Герой позволяет девочке первой проникнуть в пещеру, после чего следует за ней. Оказавшись внутри, мужчина чуть было не потерял дочь, но зато с её помощью сумел обратить внимание на потолок и стены, расписанные древними рисунками. Он не ожидал увидеть здесь нечто подобное, поэтому буквально шокирован! Затем Марселино решает поделиться своими эмоциями с многочисленными коллегами, но его поднимают на смех, не веря в подлинность рисунков.
Смотреть онлайн Альтамира (2016) в хорошем качестве
Добавил: PacinoAlll
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 109 |
8 мая 2018 19:44
Фильм посвящён не только людям, вложившим свой вклад в открытие исторически ценного объекта, каковым является пещера под названием Альтамира, он также освещает и то, как встретили резонансную находку обычного гражданина члены научного сообщества. В сюжете демонстрируется столкновение нескольких каст людей: с одной стороны находятся те, кто попросту не хочет верить, что какой-то никому не известный человек смог найти столь важный исторический объект, с другой – оказывается главный герой со своим семейством, честный, отзывчивый, добросовестный человек, волей судьбы обнаруживший пещеру, которая в итоге оказалась в списке всемирного наследия ЮНЕСКО. Достойнейшая подача материала со стороны актёрского состава: те герои, которым было положено вызвать у зрителя отторжение и недовольство – вызвали его, те, кто должен был противостоять большинству – также выполнили поставленную задачу на отлично. Фильм, как вы уже успели понять, основан на реальной истории, что лишь подогрело, в моём случае, интерес к предложенной истории. Неспешное, последовательное повествование позволяет обратить внимание на все аспекты и повороты сюжетной линии, фильм громогласно заявляет о том, что правда и честь – всегда будут пользоваться спросом, а справедливость, в конец концов, восторжествует.

Кинолента хороша и в качестве независимого кино, и в качестве расширения кругозора, «Альтамире» есть о чём рассказать, а благодаря увлекательному сюжету, приправленному отличными костюмами, гримом и актёрами – вам не удастся заскучать!
0
nikita_ | 826 |
1 марта 2018 19:32
Фильм хорош, так как в сюжете удалось уместить правильные посылы и ценности. В центре внимания обычный археолог Марселино, у него есть супруга и девятилетняя дочь, по сути, являющаяся главной героиней, хоть на первом плане всё-таки находится именно Марселино. Мужчина обнаруживает новую пещеру, в её недрах находятся наскальные рисунку и записи, событие привлекает внимания других людей, однако на первых парах герой сталкивается лишь с насмешками и укорами.

Картина подымает вопрос противостояния религии и науки, в то время как образ Марселино становится связующим звеном, археолог является верующим человеком, его дочь ходит в церковно-приходскую школу – эти факты в итоге используются другими персонажами фильма, причём далеко не в благих целях. Картина отлично снята, к тому же она носит образовательных характер, тому подтверждением являются высказывания испанских специалистов, выступивших в поддержку проекта и его социально-образовательной важности для общества.

История основана на реальных событиях, пещера, найденная Марселино, существует, она так и называется – «Альтамира», впоследствии она была занесена в список всемирного наследия ЮНЕСКО – эти факты добавляют проекту баллов. В общем, в фильм не только качественный, но и развивающий, узнали бы мы об «Альтамире» в случае отсутствия подобного кино? – вряд ли…
0
Сергей 73 | 31 |
4 октября 2016 15:49
Интересный факт: у Адама и Евы было 3 сына. Каин убил Авеля и их осталось двое. Каким образом они расплодились? Был некий эксперимент по созданию человека. Создали пару, (Адам и Ева) они родили сыновей, а те спарились с первобытными людьми. Которые населяют землю многие тысячелетия до библейских времён. Для них естественно эти высшие существа были богами. Так как мы являемся родственниками первобытных людей, от них нам достались признаки эволюции. Копчик, признак того что у предков был хвост и т. д.
0
zlata | 68 |
3 октября 2016 17:57
Фильм содержит историю открытия в пещере Альтамира наскальных рисунков, относящихся к позднему палеолиту. В исторической картине «Альтамира» содержаться подробности событий тех далёких лет, касаются вопросов происхождения человека и древних цивилизаций, демонстрируется противостояние религии и науки и показывается, как и церковные служители, и представители науки с Эмилем Картальяком обрушились с критикой на любителя палеонтологии Марселино Санс де Саутуола, дочь которого обнаружила эти рисунки. В фильме достаточно, как мне показалось, правдоподобно показана жизнь людей в конце девятнадцатого века. Конечно, было очень больно видеть страдания Марселино, когда его объявили фальсификатором. Интересно показаны взаимоотношения в семье, ведь жена Кончита неистово предана церкви, и у неё с Марселино разные взгляды на воспитание Марии. Сама же девятилетняя девочка предпочитает занятиям в церковно-приходской школе рассказы отца о науке. Маленькая артистка Аллегра Аллен была просто великолепной любознательной девочкой Марией, никакой фальши в её игре не было. Очень понравилось, как в фильме были изображены её фантазии о древних животных. Любопытно то, что Марселино пытался объединить науку и религию.
6
jul |
28 сентября 2016 21:23
А, по мне, так фильм о хороших людях и плохих людях, о порядочных и не очень, религия и наука просто как часть фильма, как часть истории
0
Виталий | 47 |
25 сентября 2016 18:19
Фильм хорош, как по сюжету, так и по исполнению актеров. Хорошо показано противостояние религии и науки. Рекомендую смотреть
5