Танцовщица (2016) смотреть онлайн

Танцовщица (2016)

La danseuse
  • КиноПрофи: 6.538 (236)
  • Кинопоиск: 6.719 (4348)
  • IMDB: 6.50 (1620)
В главных ролях
  • Стефани Соколински
  • Гаспар Ульель
  • Мелани Тьерри
  • Лили-Роуз Мелоди Депп
  • Франсуа Дамиенс
  • Луи-До де Ланкесэ
  • Аманда Пламмер
  • Дени Меноше
Качество HD
Год 2016
Страна Франция, Бельгия
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 52 минуты
Режиссер
Стефани Ди Джусто
У каждого человека есть призвание, но далеко не все способны его найти. Более того, внушительная часть тех, кто всё-таки определил своё истинное предназначение, в силу обстоятельств не может добиться желаемого. Главная героиня драмы «Танцовщица» и сама не верила, что её ждёт исполнение заветных желаний. Мария Луиза Фулер обрела популярность благодаря курьёзному случаю, произошедшему с ней на сцене. Во время выступления юная артистка запуталась в своём концертном костюме, но, желая достойно закончить номер, она начала импровизировать. К счастью, зрители ничего не заметили и приняли это за новое танцевальное направление. Так девушка стала основателем стиля модерн. Мария в одночасье оказалась самой востребованной и узнаваемой танцовщицей. Однако счастье было недолгим. У Фулер появилась конкурентка по имени Айседора Дункан. Вскоре ценители танцев решили, что Айседора выступает лучше. Ситуация усугубилась, когда возлюбленный Марии Луизы начал ухаживать за её более молодой и привлекательной соперницей. Сможет ли Фулер побороть свою гордыню и смириться с происходящим?
Смотреть онлайн Танцовщица (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: vip.shargaev
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


nikita_ | 828 |
18 декабря 2017 20:15
Мария-Луиза грезит о покорении танцевальной сцены Америки, во время очередного выступления, запутавшись в собственном платье, смекалистая девушка выкручивается из ситуации, в результате чего на свет появляется новый жанр – модерн.

Картина повествует о преодолении себя, о внезапно свалившейся славе и её принятии, о колоссальном внимании поклонников и недоброжелателей, в большинстве своём являющихся завистниками. Красивейшее и изящнейшее воплощение истории одной неприметной танцовщицы, отлично подобранный актёрский состав и акустическая атмосфера. Малое количество людей, как мне кажется, было знакомо как с персоной главной героини, так и с самим жанром модерн, а тем более с его возникновением. Помимо того, что фильм увлекательный, он ещё и не менее поучительный. Конечно же, в данном случае высшей степенью удовольствия является сам танец и то, как он преподнесён, а также какую трансформацию он получил благодаря, казалось бы, невинной ошибке, которую смелая героиня смогла преобразовать в своё безоговорочное преимущество.
0
Юрий | 543 |
20 января 2017 23:38
Французский фильм, «Танцовщица», действительно поражает внимание зрителя. Вот сидишь иногда в раздумьях и пытаешься найти нечто высокое, а когда находишь, уже и не рад, ведь как правило, высокое кино очень сложно для человеческого восприятия. Таковым является и этот фильм. Повествуя о драматической истории гордыни и самоуверенности одного человека, он будто отражает каждого из нас. Режиссер фильма очень постарался, чтобы мы восприняли картину именно так, как он ее создавал: сложный тяжелый фильм о непостоянстве человеческих отношений и моментальности красоты. Всегда находиться кто-то кто лучше тебя, вот и главная героиня, также познала горькую истину.
Если рассматривать картину с чисто технической части, то она очень качественна: съемка, свет, звук, персонажи, актерская игра, ироничность… Но я опять же повторюсь, что фильм не рассчитан на широкую публику. Он необычайно сложен и высок, что характерно для большинства артхаусных лент.
-4
natalok | 99 |
17 ноября 2016 18:04
Посмотрев фильм, я как всегда начала искать информацию о Лои Фуллер и Айседоре Дункан, потому что меня поразило наличие лесбийской темы. Оказывается, режиссёр Стефани Ди Джусто вместе с другими сценаристами сочинила для своей дебютной картины «Танцовщица» абсолютно вольную историю о жизни Лои Фуллер, в которой нет исторической правдивости. Она взяла за основу известные факты из биографии Фуллер, в том числе и тот факт, что Лои Фуллер была лишь знакома с Дункан, и добавила столько фальшивой выдумки, столько таких скабрезных моментов, что их даже смотреть невыносимо. Это относится к сексуальной сцене, где якобы девственница Мария-Луиза отдаётся фотографу, к эпизоду, где мать изгоняет из Марии-Луизы дьявола, ко всей истории о связи Фуллер с французом-аристократом Луи, и, конечно, к ложной страстной и несчастливой любви Лои к Айседоре Дункан. Мне очень не нравится, когда такие вольности допускают по отношению к реальным людям, тем самым искажают их настоящую жизнь. Но хорошо то, что здесь хотя бы правдиво изображены сами танцы. В этом заслуга певицы Стефани Соколински, Соко, которая месяц по шесть часов каждый день разучивала под руководством хореографов танцы, созданные и исполненные Лои. Интересно было посмотреть и на хорошую игру семнадцатилетней Лили-Роуз Депп, дочери Джонни Деппа и Ванессы Паради, игравшую Дункан.
15
Алексей | 432 |
10 ноября 2016 19:27
Очень красивый и эстетичный фильм. Правда, на роль Фулер подобрали не слишком похожую на нее актрису. Ну это мое мнение.
А про Исидору Дункан до просмотра я только знал то, что она погибла от того, что ее шарф намотался на колесо автомобиля. Ну и конечно то, что она была замужем за Есениным.
0
Игорь | 237 |
10 ноября 2016 17:21
Лично мне по тематике содержанию и наполнению этот блистательный фильм напомнил Черного Лебедя Аронофски. Танцовщица также элегантна, необычайно красива, трагична и искренна.
Прежде всего хочется отметить блестяще поставленные танцы, от которых аж дух захватывает. Особенно это касается танца Марии Луизы в длинном белом платье, которое едва не разрушило ее карьеру но вместе с тем сделало ей имя. Ну и музыка...Тут почти весь фильм звучат божественные саундтреки, основанные на классических произведениях гениальных композиторов.
Что касается основной линии сюжета, то она очень интересна. И с точки зрения истории, и с точки зрения художественной.
Стефани Соколински и Мэллани Тьерри сумели продемонстрировать настоящую глубокую драму противостояния двух великих танцовщиц. Особенно душераздирающе ипотрясабще выглядит сцена, где Фуллер кричит Дункан, что это ее танец. Похитить произведение жизни у человека из мира высокого искусства - это все равно, что похитить мать у ребенка. Но можно ли назвать Исидору воровкой?...
Не хочется сравнивать между собой два великих таланта. Да и режиссер не пытается это сделать. Он показывает обеих женщин беспристрастно со всех сторон, предлагая зрителю самостоятельно выбрать, за кого переживать больше, и кому симпатизировать больше.
5