Я, Даниэль Блейк (2016) смотреть онлайн

Я, Даниэль Блейк (2016)

I, Daniel Blake
  • КиноПрофи: 6.584 (738)
  • Кинопоиск: 7.044 (6664)
  • IMDB: 7.90 (38514)
В главных ролях
  • Натали Энн Джеймисон
  • Mark Burns
  • Колин Кумбс
  • Харриет Гост
  • Дэйв Джонс
  • Брин Джонс
  • Виктория Кэй
  • Мик Лаффи
Качество HD
Год 2016
Страна Великобритания, Франция, Бельгия
Жанр
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 40 минут
Режиссер
Кен Лоуч
Трогательная драма, созданная при поддержке кинематографистов из Бельгии и Франции, успела получить три награды на Каннском кинофестивале. Согласитесь, такие достижения дорогого стоят. В центре сюжета фильма «Я, Даниэль Блейк» оказывается немолодой мужчина, уже неоднократно испытавший удары судьбы. История начинается с настоящей трагедии: так и оставшийся бездетным Даниэль хоронит жену. На фоне стресса у мужчины начинаются серьёзные проблемы со здоровьем, вынуждающие его отказаться от работы. Теперь больной работяга не может делать то, что он всю жизнь делал хорошо – трудиться не покладая рук. Очевидно, что совсем скоро ему будет не на что жить. Это обстоятельство вынуждает главного героя обратиться за помощью. Он начинает готовить документы, чтобы получать специальное пособие. Однако вскоре выясняется, что эта задача Даниэлю не под силу. Мужчина никогда не держал в руках ничего, кроме инструментов, а сейчас от него требуется множество разных умений, технических знаний и навыков. Как сложится дальнейшая судьба героя? Сможет ли он добиться права получать социальное пособие?
Смотреть онлайн Я, Даниэль Блейк (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: EgoEstLex
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
21 июля 2018 23:52
Авторы проекта демонстрируют удручающую ситуацию, в которой оказался 59-летний холостяк, лишившийся возможности зарабатывать на жизнь прежним способом, и по этой причине вынужденный заняться волокитой, связанной с оформлением государственного пособия по состоянию здоровья. Казалось бы, ничего такого, из чего можно было бы раздуть нечто стоящее внимания, а вот и нет: Дэниел, будучи обычным работягой, не в состоянии справиться с множеством бюрократических сложностей, часть из которых заключается в получении доступа к интернету и возможному поиску работы в нём, а всё из-за того, что Блэйк в течение жизни орудовал молотком, и ни с чем технологичнее него не сталкивался. В какой-то момент на его пути появляется Кэти, мать двоих детей, женщина рьяно старается достучаться к сотрудникам государственных канцелярий, так как ей необходимо чем-то кормить детей. Она выступает антиподом Блэйка и демонстрирует своим поведением, что, несмотря на абсурдность системы, с её законами и правилами всё-таки необходимо мириться, иначе добиться значимых результатов попросту не удастся.

Фильм драматичный, но в нём всё же проскальзывают уместные шутки, напоминающие зрителю, что без юмора прожить не удастся, а если и удастся, то очень угрюмую и лишённую важных положительных аспектов жизнь. Вместе с тем есть и признаки антиутопии, проявляющиеся в роботизированных действиях и решениях сотрудников тех или иных государственных учреждений, в стенах которых появляется главный герой. Демонстрация антиутопии заключается в том, что работники, желающие помочь вновь прибывших посетителям, сразу же покидают свои рабочие места и отправляются к начальству, - это один из моментов, есть и другие сцены, обращающие наше с вами внимание на несовершенство канцелярий. Картина отлично снята, и это при том, что в ней нет ни спецэффектов, ни аккомпанемента, зато есть правдивость и достоверность, выраженная в несколько меланхоличных, но не лишённых юмора сюжетных перипетиях. Рекомендуется к просмотру!
0
nikita_ | 828 |
29 ноября 2017 16:49
Нам освещают историю обычного рядового гражданина, лишившегося в прямом смысле слова всего, что у него было: жены, трудоспособности, а за ней и возможности зарабатывать. Последнее, вынудило Дэниела прибегнуть к получению пособия, и здесь, в, казалось бы, такой простой ситуации, Блэйк сталкивается со всеми ужасами бюрократизма.

Фильм настолько трогательный, насколько и социально актуальный. Каждый герой вызывает отклик в душе, все образы в итоге создают целостную картину происходящего на экране, где обычный мужчина, с чувством достоинства и без потери человечности, пытается достичь обычной цели, учитывая ещё и тот факт, что преград на его пути возникнуть не должно, так как он – добропорядочный гражданин. Но бюрократия не делит людей, она сгребает всех в одну кучу, если вы только не относитесь к числу привилегированных. Сюжет действительно цепляет за душу, вызывает широкий спектр эмоций, заставляя задаться вопросом: «Почему всё это происходит в современном мире?» С чувством жалости и моментами злобы следишь за историей, искренне сочувствуешь героям, чего бы не произошло в случае, если бы актёры не справились со своей задачей. Фильм рекомендуется каждому, как искушённому и придирчивому, так и случайно проходившему зрителю!
1
Uvidel Napisal | 7 |
11 июля 2017 20:20
Фильм о реальностях нынешней жизни, пока человек полезен системе с него всё выжимают, ну а когда этому человеку нужна помощь его везде отсылают. Такие фильмы нужно снимать и нужно смотреть, будьте человечными люди!
2
Helen | 15 |
6 мая 2017 12:17
Очень много желающих присосаться к бесплатной кормушке государства, в частности мигрантов, от этого страдают простые граждане, всю жизнь на это государство проработавшие.. печально.. Денег нет, но вы держитесь
2
Dekruto |
18 марта 2017 09:35
what Eton film Oren port I kak b realnom mire sad
sad on menu a rastroil is a TiVo cto etot film oren grusnij
-2
AlexeyBolshoy | 2 |
14 марта 2017 11:55
Данный фильм,показывает действительную сторону отношения правительства государства,к их гражданам,которые и являются самим государством!Огромный лабиринт бюрократии,где все против тебя.Чтобы заслужить право на существование,ты должен доказать формально,что являешься человеком.Вот она бюрократическая экспансия в действии.И так во всём мире!
5
Juliana |
5 марта 2017 15:21
Слёзы накатили! Я понимаю что фильм затянутый НО на сколько же он правдиво передаёт всю суть социальной европейской системы (БЮРОКРАТИИ)... В Европе без бумажки ты какашка сама это всё проходила!
Не пройдёшь все инстанции не получишь справку, не будет справки не дадут пособие, не будет пособия - не оплатишь жильё, не оплатишь жильё тебя тут же выкинут на улицу со всеми манатками и бомжуй где хочешь и жри что добудешь...
Вот конечно в Германии у нас с этим попроще чем но в целом так же (сама по состоянию здоровья после травмы не работаю уже несколько лет - имея диагнозы запрещающие любую нагрузку на позвоночник, не сидеть долго, не стоять, не поднимать ничего тяжелее 5 кг нельзя) и тем не менее меня постоянно так же самое дёргают, заставляют ходить на ничего не дающие курсы, писать резюме и искать работу... при этом они не учитывают то что не один работодатель не хочет брать на работу не трудоспособного вечно болеющего работника...
как же всё это знакомо и как же всё это достало!
3
Петруха |
22 февраля 2017 18:51
И ляпов конечно полно... Самый запомнившийся- конечно где дед пилит доску... Это просто ужасно, как в ПТУ. Мой дед был плотником,он вообще был много кем, но за такое как говорится терзание доски я бы получил подзатыльник. Режущее полотно по всей плоскости пилящего инструмента... Не надо дёргать его как свою пипирку... От начала до конца, от начала до конца... Тогда и пропил контролишь более прямо...
-5
Петруха |
22 февраля 2017 18:30
Фильм не однозначный... С оной стороны такой жизненный. В принципе его можно проецировать на русскую основу. Да его нужно просто всем посмотреть... Не посчитайте меня тряпкой, но я с ПТС все глаза ц..ко выплакал... :) Посмотреть стоит...
6
Правдopyб |
20 февраля 2017 08:23
Не говорите о том, чего не знаете!Всего несколько лет назад в этой стране было ничуть не лучше, а то и похуже...Везде есть свои плюсы и минусы - особенности менталитета, так сказать. Данная картина - замечательный пример борьбы с системой без катастрофических последствий для самой страны
1
CollFire | 31 |
4 февраля 2017 04:05
фильм очень похож на Вторая жизнь Уве
и тот и етот понравился, житейская история, без вранья и наиграности
печальной фильм, жизнь как она есть
советую к просмотру
8
Сергей 73 | 31 |
24 января 2017 22:49
Душераздирающая история... Бюрократия там похуже нашей, куча бездумных правил способных довести человека до паперти, а то и до смерти. На фоне таких мытарств жизнь обычного человека покажется сказкой. Всем советую посмотреть и задуматься.
6
андрейгрек | 24 |
18 января 2017 00:57
все 10, дает понять на сколько - жестокие люди, но и среди всего этого- все таки есть люди,спасибо кинопрофи !
9
Юрий | 543 |
17 января 2017 00:37
В сюжете фильма Я, Даниэль Блейк британского режиссера Кена Лоуча, главный актер Дэйв Джонс очень просто и убедительно играет пожилого мужчину, желающего найти покой на пенсии, но социальные службы не дают ему такой возможности, что превращает его жизнь в постоянное хождение по кругу. Через внезапно начавшиеся в жизни проблемы, мужчина приходит в дом одной женщины с двумя детьми. Она также, как и герой, пострадала от безжалостной бюрократической машины.
Казалось бы, что тут смотреть? Но смотреть, как раз есть на что. Бюрократическая машина постепенно перемалывает человека в порошок, делая его жизнь невыносимой. Авторы картины описывают актуальные проблемы пожилого человека в современном обществе, который живет в одиночестве. Меня это действительно шокировало, а особенно в завершающих сценах.
Фильм Я, Даниэль Блейк, является картиной, которую оценили многие критики, а в некотором смысле и уникальной по количеству полученных наград. Трудно сказать, что многочисленные награды незаслуженные.
8/10
1
natalok | 99 |
16 ноября 2016 14:28
Сейчас только что закончила смотреть эту драму, и слёзы застилают глаза. Я в шоке от увиденного в картине «Я, Дэниел Блейк». Оказывается, даже в Великобритании царит такое безразличное высокомерие, настоящее издевательство над больными и старыми людьми со стороны чиновников, работающих в социальных службах. А ведь именно там должны работать чуткие люди. А на самом деле им всем наплевать на пришедших за помощью. Я вообще не понимаю, как можно заставлять человека искать работу, если врачи ему запретили работать?! И во сколько же лет в Англии получают люди пенсию, ведь Дэну на вид уже лет семьдесят? Игра актёра Дэйва Джонса потрясает правдоподобностью и убедительностью, он, по сути, не играл, а жил жизнью Дэна. Кроме мытарств Дэна, вынужденного ходить по кабинетам, здесь показывается и несчастная жизнь выброшенной по стечению обстоятельств из нормальной жизни молодой женщины Кэти с двумя детьми. Она с детьми вынуждена стоять в огромной очереди за бесплатным питанием, а из-за того, что в школе дети смеются над Дэзи, потому что у неё порвались туфли, а денег нет, чтобы купить новые, согласна продавать своё тело. А ещё бедных стариков заставляют заполнять всевозможные бланки на компьютерах, а они не знают, как пользоваться им. Даже у нас для стариков есть бесплатные курсы по освоению компьютера. А в Англии нет! Этот фильм о том, как бездушная бюрократическая государственная машина убивает даже в буквальном смысле человека, очень реалистично показанная восьмидесятилетним Кеном Лоуч в своём правдивом фильме, достоин вашего просмотра.
31