Франц (2016) смотреть онлайн

  • Кинопрофи: 5,778 (500)
  • Кинопоиск: 7.130 (4961)
  • IMDB: 7.50 (2630)
Франц

Франц (2016)

Успевшая получить престижную номинацию на Венецианском кинофестивале драма переносит нас в первые годы после окончания Первой мировой войны. В начале фильма мы знакомимся с обворожительной молодой француженкой по имени Анна, которая до сих пор страдает из-за потери своего жениха. Франц погиб на фронте, и это полностью опустошило его возлюбленную. Теперь юная немка каждый день ходит на могилу своего несостоявшегося мужа, носит ему цветы и постоянно погружается в воспоминания об их страстном романе. Вскоре сюжетная линия о потерянной любви разбавляется неожиданным появлением француза по имени Адриан. Придя на могилу Франца, он убеждает горюющую Анну, что они с её возлюбленным были настоящими друзьями. При этом остаётся простор для фантазии зрителя: есть намёки на гомосексуальную связь погибшего Франца и Адриана, но прямым текстом об этом не говорится. Молодые люди, тоскующие по Францу, начинают переживать горе вместе – трагедия объединяет их, позволяя справиться с этим непростым жизненным испытанием. Помимо прочего, мы видим, как важно появление Адриана для родителей погибшего – он фактически становится для них заменой сына. Появление француза сказывается и на судьбах других жителей немецкой деревушки.
В главных ролях:
  • Пьер Нинэ
  • Паула Бир
  • Эрнст Штёцнер
  • Мария Грубер
  • Йохан фон Бюлов
  • Антон фон Люк
  • Сирил Клер
  • Элис де Ланкесэ
  • Аксель Вандтке
  • Райнер Эггер
  • ... »
Режиссер:
  • Франсуа Озон
Название (оригинал): Frantz
Смотреть онлайн Франц (2016) в хорошем качестве
Качество:
HD 720

Год: 2016
Страна: Франция, Германия
Жанр:
Из цикла: про Любовь и Отношения
Перевод: Полное дублирование
Премьера в РФ:

Длительность: 1 час 53 минуты Добавил: Mnemonikarl

  • Плеер онлайн
  • Трейлер
Жалоба?
Оставить комментарий
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry



Юрий | 437 |
21 января 2017 12:30
«Франц» рассказывает нам о послевоенных событиях и заставляют нас посмотреть, как люди строили свою жизнь после одной из самых разрушительных войн в истории. Главная героиня Анна очень скорбит за своим умершим любимым и всячески пытается утолить свою печаль: она ежедневно ходит на его могилу, помня о нем и скорбя, но однажды она встречает француза по имени Адриан, который намекает ей на некоторую связь с умершим, что и объединяет их. Теперь Анна скорбит не одна, а умерший друг стал для них обоих будто сыном.
В целом, подобные фильмы вызывают у меня некоторый интерес, ибо современный мир боится нетрадиционных связей и всяческий показ подобных картин, где присутствует хоть намек на отношения подобного уровня – риск для авторов фильма. Но здесь, нет ничего пошлого, а даже, наоборот, через трагизм фильма мы можем увидеть чистоту любви и верности, что присутствует у молодых людей даже после смерти любимого мужчины.
Картина увлекательна, не смотря на свою неординарность я является ярким примером годного артхауса.
-3

Gercog |
15 января 2017 11:28
Фильм сильный. Если вы хотите посмотреть что-то для гы гы гы, то нет, это не Дэдпул, не тратьте время. Этот фильм подойдет людям, для которых в порядке вещей думать и анализировать. Черно-белая гамма отлично передала происходящее в душе главных героев. Смотреть было приятно. Очень эстетичный фильм.
3

delta_paste | 1 |
10 января 2017 00:42
Главное - это творение автора по которому узнают автора. По мне, буржуа, которые вкусили все прелести жизни и захотели чужие. для этого и погнали чужих детей на бойню. Родители их
- стадо баранов, которые пинками отправляли на войну. Герой, который готовый умереть, но не за правду. И которого мучила совесть, перся аж из самого Парижу, чтобы потом рассказывать басни об дружбе с Францем. Героиня которая любила своего жениха на столько, что готова была провести остаток жизни с убийцей. Так и вижу семейный вечерок и детей которые спрашивают маму, а как вы с папой познакомились... Фильм сильно затрагивает бессмысленность войн, но только их не начинают обычные люди, но страдают в первую очередь, догадайтесь сами... Фильм масло масляное, если можно так сказать о картинках которые преследуют зрителя в течении всего просмотра, это сама трагедия - гибель Франца, но этого мало, надо показать суицидальный трагизм героини, но оказывается и этого мало, пошел набор черных красок, смерть отца героя, затем всплывают подробности попытки покончить с жизнью и самого героя. Ну и вишенька на торте - картина в Лувре, и не только. :) Не фильм, а депрессия.
-3

Леонид | 350 |
7 января 2017 00:29
Озон так видит. И хочет, чтобы зритель видел так же.
Думаю, что цветная картинка абсолютно не повредила бы этой послевоенной драме.
На месте главного героя, многие не рискнули бы возвратиться в дом родителей Франца...
3

Руслан | 71 |
6 января 2017 23:12
Черно-белое кино вновь набирает популярность. Видимо, это связано с тем, что современный зритель часто устает от красочных блокбастеров, где мало смысла и много спецэффектов и экшена. Порой так хочется посмотреть нечто глубокое, искреннее и проникновенное.
Лента Франц одна из таких. Фильм, который осуждает и проклинает войну. В нем воспевается любовь, прощение и понимание. Кроме того, поднимается рад важных этических и моральных аспектов.
Адриан - невероятно сложная и трагическая личность. Парень по сути не виноват в содеянном, он ведь был солдатом на войне. Но, к сожалению, нам часто приходится отвечать за поступки, в которых нет нашей прямой вины.
Можно ли лгать, когда правда может сильно ранить собеседника? Заслуживает ли Адриан прощения, и как бы вы себя чувствовали на месте его родителей или Анны?
Кстати, наблюдать за развитием отношений Анны и Адриана тоже невероятно интересно.
Я не очень люблю фильмы на гомосексуальную тематику, но тут она проходит как бы вскользь. Порой люди с нетрадиционными сексуальными наклонностями бывают более человечными, чем гетеросексуалы.
Но неспешное, монохромное и с виду спокойное, хотя почти в каждом кадре бурлят нешуточные страсти и трагедия.
Умному зрителя наверняка понравится.
3

shagane | 116 |
6 января 2017 16:35
Великий эстет Франсуа Озон создал свое произведение изысканной, строгой мелодрамой, рассказывающей о войне, которая не показывается в кадре, но она навечно осталась в героях картины. «Франц» – это пацифистский фильм, в котором есть место и антимилитаристскому посылу, и сентиментальности, и любви. Молодые парни стреляют во время боя друг в друга, в результате, один погибает, а другой приходит в ужас от того, что он убил неизвестного ему своего ровесника. Вот и Андриен, бывший французский солдат, не может освободиться от психологической травмы, от неутихающей вины за выполненный долг. Режиссёр пытается доказать, что война создаёт две формы трагедии – это ужас потери и ужас содеянного. В этой ленте делается попытка понять, кто такой враг в личностном значении и в государственном. «Мы сами убивали своих сыновей, когда радостно провожали их на фронт», – считает Хоффмейстер, отец убитого Франца. Также поднимаются вопросы: «Можно ли простить врага и даже полюбить его?», и: «Помогает ли ложь во спасение?» Великолепная кинолента, вызывающая и переживания, и размышления, не содержит ни публицистики, ни плакатности, а только нежную человечность.
12

natalok | 99 |
18 ноября 2016 12:23
В 1932 немецкий режиссёр Эрнст Любич снял картину «Недопетая колыбельная», являющуюся антивоенной драмой, рассказывающей о сильных переживаниях француза, убившего немецкого ровесника во время Первой мировой войны. Знаменитый французский режиссёр Франсуа Озон снимает в 2016 артхаусный ремейк «Франц» по мотивам «Недопетой колыбельной». Чтобы подчеркнуть связь с этим фильмом, Озон делает его в чёрно-белом изображении, цвет появляется лишь тогда, когда идут воспоминания о счастливом прошлом. Наверное, Озон обращается в этом фильме к антивоенной теме потому, что в Европейском Союзе некоторые партии опять отстаивают национализм, приведший к двум мировым войнам. Но, возможно, режиссёр снял ремейк, потому что он здесь затрагивает тему «ложь во благо», которая ему интересна. Ведь здесь и Андриен лжёт, а затем и Анна. Но всё-таки главной темой этой трогательной драмы является не политика, а интеллигентная любовная история о сильных переживаниях на фоне чувства вины, в которой вместо жарких объятий много недосказанного. И самую очевидную вещь, что Андриен подавляет свои гомосексуальные наклонности, Озон решил открыто не озвучивать. Он, видимо, хочет, чтобы зрители догадались, какие эти мальчики, подобные Андриену, чувствительные, нежные, и им ни в коем случае нельзя на войну, на которую должны идти лишь брутальные мужланы.
24