Куда бы еще вторгнуться? (2016) смотреть онлайн

Куда бы еще вторгнуться? (2016)

Where to Invade Next
  • КиноПрофи: 8.126 (589)
  • Кинопоиск: 7.571 (1822)
  • IMDB: 7.60 (19450)
В главных ролях
  • Майкл Мур
  • Krista Kiuru
  • Тим Уокер
Качество HD
Год 2016
MPAA Рейтинг R
Страна США
Перевод Любительский (русский)
Премьера в РФ
Длительность 2 часа
Режиссер
Майкл Мур
На нашей планете так много стран, что можно со счёта сбиться, пока перечисляешь их. Очевидно, что в каждом государстве особый образ жизни, свои отрицательные и положительные стороны. Где-то в почёте технический прогресс, в других странах на первое место ставится благосостояние граждан, а в третьих огромное внимание уделяют окружающей среде. Все эти особенности и решил выяснить американский режиссёр-документалист Майкл Мур, посетивший ради создания киноленты «Куда бы ещё вторгнуться?» с десяток разных стран. Любопытство героя-ведущего заводит его в норвежские тюрьмы, славящиеся своим отношением к заключённым, банки Исландии, школы Франции, биржи труда Италии. Это далеко не полный список мест, в которых побывал Майкл, чтобы раскрыть как можно больше примечательных фактов. Благодаря тщательному подходу к созданию фильма у него это получилось просто превосходно. Поверьте, о многом из того, о чём поведает кинолента, Вы совершенно точно никогда не слышали! Что самое примечательное, поведение американца можно назвать антиамериканским. Мужчина не превозносит свою родину, хотя и разгуливает везде с американских флагом, «захватывая» каждую посещённую страну. Наоборот, Майкл озвучивает проблемы Штатов, подмечая, как решают их в тех местах, где он побывал.
Смотреть онлайн Куда бы еще вторгнуться? (2016) в хорошем качестве
Добавил: Pasqvaly
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 109 |
19 мая 2018 03:23
Мур, то ли растерял свой талант, выраженный в «соколином глазе», а также в неприкрытых, нелицеприятных фактах относительно того или иного события, или же собственной Америки, то ли свернул не на ту дорожку. Почему же? – да по тому, что фильм преподносит пищу для размышлений так, что у зрителя не остаётся права для выбора. Сюжетная линия направлена на то, чтобы показать, что в Америке есть проблемы и, возможно, проехавшись по Европе, документалисту Муру удастся найти ответы на непростые вопросы. Только вот заезжая в Словению, Майкл забывает про Сербию, находящуюся на расстоянии «вытянутой руки» от Словении, где после бомбёжек 1999 года находятся те, кому было бы что сказать документалисту. Повествуя о прелестях жизни Финляндии, Мур демонстрирует сухие положительные факты, совершенно забывая о минусах жизни, которые существуют в каждой стране на планете Земля. То есть всё выглядит так, как будто жизнь в Европе – это отголоски пресловутой «Американской мечты», и ничего, что Европа существовала задолго до открытия Америки, ничего, что тебе говорят, что, оказывается, ничего нового в этой Европе нет, есть лишь опыт, который был заимствован и с той же «американской мечты».

Очередная замаскированная пропаганда, которая, к слову, неожиданно вышла из-под руки Мура – документальное кино выглядит так, как будто: «Вот если бы Трамп не победил, а Хиллари, всё бы стало как в раю: и проблемы в одночасье разрешились, и о кризисе все забыли, и социальная политика наладилась, и прочее».
0
nikita_ | 826 |
23 февраля 2018 17:17
Майкл Мур и его новое документальное кино могут похвастаться диковинными фактами, которые режиссёр собирал на территории Европы, побывав в её многочисленных уголках, заглянув во многие «переулки», и в итоге сравнил происходящее в европейских странах с тем, что творится в его родной Америке. Мура нельзя отнести к числу непредвзятых документалистов, так как зачастую он, хоть и демонстрирует разные стороны рассматриваемого объекта, но в конечном итоге становится на одну, наиболее выгодную ему сторону, дабы повысить внимание и интерес к своему очередному детищу. В этом случае происходит примерно то же самое, только вот на финальном результате это не особенно-то и сказывается. В общем, Майкл окажется в финской школе, и выясняет причины учебного процесса, выстроенного удивительным образом, попадёт в одну из тюрем Норвегии, где заключённые содержатся в условиях, которым позавидуют многие граждане, оставшиеся на свободе, разберёт рацион французских школьников, питающихся едой, сравнимой с той, что подаётся в лучших ресторанах страны, попытается найти что-то, что могло бы поспособствовать развитию Америки. Отличное документальное кино вышло, Майкл!
0
Жалайыр | 28 |
28 января 2018 16:53
причем здесь сша.. посмотрите в зеркало и сравните себя и их... ну что рабы очнитесь.... где вы живете и как... одно я увидел здесь- запад это не то куда мы должны стремиться.... начни с себя и своей страны... Родина там где мы живем.. ну и что???? как у нас???? мы в дерьме живем
1
AngerT | 10 |
31 октября 2016 08:14
Забавно, но почти все описанное в фильме было у нас лет 30 назад (кроме пожалуй отсутствия домашки в школе, и тюрем-курортов) многое осталось по наследству от СССР но мы понемногу и это теряем, образование и медицина уже не полностью бесплатны, не везде можно уйти в отпуск за счет работодателя, да и в военных конфликтах Россия участвует все чаще и чаще, кажется наши политики взяли ориентир не на то государство. Фильм отличный думаю хорошо бы было обязать его посмотреть наших политиканов.
23
valyusha | 97 |
30 октября 2016 16:33
Какой же этот фильм познавательный! И начинается документальный фильм «Куда бы ещё вторгнуться» честным признанием, что военные вторжения американцев в страны не увенчались успехом, не было ни одной победы. Корея, Вьетнам, Ливан, Ирак, Афганистан, Сирия, Ливия, Йемен… Действия в этих странах только помогли появиться таким группам, как ИГИЛ. Даже не смогли достать Америке нефти, которую обещали в Ираке. В общем, улучшения жизни американцев от этих войн не последовало. И теперь кинодокументалист Майкл Мур решил сам вторгаться в страны, чтобы захватить самое лучшее, что есть в стране и привезти в Америку. При просмотре фильма я была просто поражена тем, что в Америке нет оплачиваемых отпусков, только, если профсоюз хороший, можно добиться двухнедельного оплачиваемого отпуска. Я удивлена, что в Италии так замечательно защищены работники. Неиспользованный отпуск переносится на следующие годы, получают тринадцатую зарплату. У них двухчасовой обеденный перерыв, во время которого они едут домой обедать. Итальянцы живут на четыре года дольше, чем среднестатистический американец. Во Франции с детских лет прививается культура питания и полового воспитания. И там дети не пьют кока-колы. В Финляндии у школьников нет домашних заданий. Посмотрите эту удивительно интересную картину, и вы, как и я, будете шокированы теми успехами, которые достигнуты в других странах, которых не только мы, но даже американцы не скоро достигнут, хотя, оказывается, всё, что есть в других странах, было придумано в США, но не было внедрено и теперь забыто.
24
Aleksandr.smb |
30 октября 2016 12:44
После просмотра этого фильма, понятны многие моменты нашего существования. В какой, всё таки жопе мы живём и что у нас в России процветает только нищита.
36
Алексей | 432 |
28 октября 2016 19:17
Как Мура еще не посадили или не устранили?...Единственный американский режиссер, у которого нет розовых очков.
Я не понимаю, почему некоторые его так ненавидят? Ведь он по сути рассказывает в своих ироничных и безумно интересных фильмах правду, снабжая факты доказательствами.
16
Степа | 27 |
28 октября 2016 16:07
Хороший фильм,повествующий о деградации американской модели демократии - которую они пытаются навязать всему миру на фоне угасающей гигимонии.ведь им всегда было чему учиться у других стран,но сми подконтрольные правительству и желание зарабатывать бесконечное количество денег,создали лишь общество потребления всех возможных ресурсов на земле,забыв при этом о американцах как о людях...они стали лишь шестеренками в могущественном военном механизме,потребляющем более 500 млрд $ в год....
5
Игорь | 237 |
28 октября 2016 10:23
Скандальный и титулованный режиссер Майкл Мур известен уже не первое десятилетие своими одиозными документальными проектами, в которых он высмеивает и осуждает внутреннюю и внешнюю (вторую в большей степени) политику Соединенных Штатов Америки. Страны, гражданином которой он является.
Мы все помним легендарный Фаренгейт 911, в котором он показал нам истинное лицо тогдашнего президента Буша младшего и раскрыл много военных и государственных тайн.
На сей раз в своем новом проекте под названием Куда бы еще вторгнуться? Майкл, по его собственным словам, будет вторгаться в страны, названия которых он сам с трудом может произнести. Вас ждет незабываемое путешествие вместе с режиссером и его патриотическим флагом, который он пытается установить там, где удастся побывать. Это символизирует насаждение американской культуры, которая, в общем, чужда в большинстве уголков мира. Именно американский образ жизни и желание насаждать его другим (пресловутая американская мечта) и стали объектами высмеивания Майкла в данной сатире.
Фильмы Мура всегда поражали тем, что, несмотря на свою документальность, они смотрятся интереснее многих художественных произведений. Ну и кроме того, они очень полезны. И не только для американцев.
Похоже американская мечта процветает везде...Кроме самой Америки. Точно и метко сказано!
7