Свободный штат Джонса (2016) смотреть онлайн

Свободный штат Джонса (2016)

Free State of Jones
  • КиноПрофи: 7.717 (1561)
  • Кинопоиск: 6.598 (5998)
  • IMDB: 6.90 (35799)
В главных ролях
  • Мэттью МакКонахи
  • Гугу Мбата-Роу
  • Махершала Али
  • Кери Рассел
  • Кристофер Берри
  • Шон Бриджерс
  • Джейкоб Лофленд
  • Томас Мерфи
Качество HD
Год 2016
MPAA Рейтинг R
Страна США
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 2 часа 19 минут
Режиссер
Гэри Росс
Ньютон Найт служит в армии конфедератов в качестве полевого врача. Он редко бывает на поле боя, но зато каждый день сталкивается с последствиями ожесточённых сражений, подбирая раненых и перенося их в медицинские палатки. В начале фильма герой теряет своего двоюродного брата Дэвиса, погибающего от выстрела снайпера. Солдаты планируют похоронить парня там, где он погиб, но Найт хочет, чтобы могила находилась в Миссисипи. Из-за этого мужчина уходит в самоволку, мгновенно становясь дезертиром. Обычно за такое вешают, но главного героя киноленты «Свободный штат Джонса» это совершенно не волнует, он устал от войны и хочет мирной жизни рядом с женой и сыном. Вернувшись домой, Ньютон видит, что здесь обосновался один из отрядов Конфедерации, возглавляемые лейтенантом Эллиасом Гудом, который не только следит за соблюдением местных законов, но и отбирает у жителей часть урожая в счёт армии. Это провоцирует голод в округе, что возмущает Найта. Когда героя обнаруживают, ему приходится бежать в болота, бросив дома супругу Серену и ребёнка. Затем он присоединяется к группе беглых рабов, дезертиров и прочих фермеров, которые собираются выступить против Конфедерации и бороться за отмену рабства.
Смотреть онлайн Свободный штат Джонса (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: maksllavos
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
12 июня 2018 23:55
МакКонахи успел зарекомендовать себя как профессионал своего дела, которому под силу воплотить на экране образы наиболее противоречивых и неоднозначных персонажей. Создав вокруг своей личности определённый ореол успеха и качества, Мэттью, безусловно, пришлось из раза в раз тщательнейшим образом обдумывать идею о своём дальнейшем участии в том или ином проекте. Будет откровенны, «Штат Джонса» - далеко не лучшая роль актёра, но при этом и далеко не худшая. Незнакомым с темой сюжетной линии зрителям, то есть таким же, как и я, на мой взгляд, было куда проще насладиться предложенным зрелищем – немудрено: знаешь нюансы, испытываешь раздражение, если на экране их перековеркивают или представляют не в том свете или не под тем углом. Имеют ли авторы в таких случаях право пользоваться собственным видением и взглядом на ситуацию, о которой они рассказывают? – конечно же, чёрт побери, имеют. Это художественный фильм, он не претендует на документальную достоверность, хоть и основывается на исторических событиях – в довершение всего, как мне кажется, у фильма и с пресловутой достоверностью всё в порядке.

Актёрская игра. МакКонахи играет хорошо, но не то что бы слишком – он преподносит историю своего героя, не прилагая особых усилий, но от этого фильм не становится хуже. Саму суть противостояния можно упростить: с одной стороны – находятся хорошие, борющиеся за отмену рабства, с другой – плохие, не желающие расставаться с выгодной возможностью продолжить эксплуатацию людей в собственных интересах. Да и вообще Ньютон Найт, которого сыграл Мэттью, видится мужиком стойким, с принципами и убеждениями. Рекомендую к просмотру!
0
nikita_ | 828 |
17 февраля 2018 17:14
Основные примечательные моменты фильма: присутствие МакКонахи и лейтмотив, гражданская война в Америке. Перед нами оказывается историческая персона, Ньютон Найт, набравшийся смелости и решивший выступить против армии Конфедерации за отмену рабства. Речь о каком-либо подвиге здесь не идёт, во всяком случае, мне этого не удалось разглядеть, однако на примере отдельно взятой личности, причём реально существовавшей, авторы пытаются показать, что мнение одного человека, которое впоследствии отозвалось в сердцах множества других людей, может внести ряд изменений в любую, даже самую острую и сложную ситуацию. Отличная атмосфера, неплохая актёрская подача, – Мэт играет не на пределе своих возможностей, но всё равно демонстрирует отличную игру, – и, конечно же, сама тема, которую американцы весьма редко освещают посредством кинематографа. Снято качественно, не на уровне «Выжившего» конечно, но картинка всё равно вызывает исключительно положительные эмоции, звуковое сопровождение подобрано разумно, благодаря чему статичные сцены воспринимаются более остро и красочно. Рекомендуется к просмотру!
1
CAPRIK79 | 504 |
1 июня 2017 05:17
шикарный фильм который говорит, что идеальных стран нет украинским и рюйским рабам надо его смотреть каждый день.как надо с оружием в руках отстаивать свое право хорошо жить.америка и стала великой потому что выстояла путь от раба к человеку
1
kvit | 342 |
16 ноября 2016 17:04
По моему мнению, фильм будет интересен всем тем, кото интересует история становления законности США
Это их история, которой они могут гордиться или стыдиться, это их дело!
С точки зрения актерской игры и передаваемых эмоция я ставлю 8 из 10 баллов.
Можно много умничать по поводу Америки и ее законов, но не опровержимым фактом будет оставаться одно, Америка - это страна эмигрантов...
И пусть говорят что угодно, но как по мне не зазорно быть эмигрантом, стыдно и не допустимо быть хреновым человеком, без стремлений и целей!
23
Юрий | 542 |
14 ноября 2016 15:04
И так, что мы имеем? Перед нами военная драма, основанная на реальных событиях. «Свободный штат Джонса» рассказывает историю некого Ньютона Найта, который возглавил во время Гражданской войны в США сначала небольшую группу людей, восставших против рабства. Удивительно, но они находились на территории штатов Конфедерации, которые и воевали за сохранение рабства.
От «Свободного штата Джонса» не следует ожидать особо масштабной баталии и эпичности сражений – фильм далеко не об этом. Здесь на передний план выносятся диалоги, актерская игра и актуальная история, наполненная глубочайшим смыслом.
Сюжет всего фильма возвращается на протяжении целых 10 лет, что довольно странно. Однако идея со столь большим хронометражем отлично была выполнена режиссером и при просмотре ты не чувствуешь, что какой-то момент общей картины был утерян.
Главным окрасом картины будет актерская игра Мэттью МакКонахи, который выступает здесь во главе этого самого свободного штата. Этот тот случай, когда решает актерская игра, а далеко не внешность самого актера.
«Свободный штат Джонса» – это далеко не идеальная картина, в ней есть минусы. Но они все же практически не портят впечатления от картины, нисколько не убавляют интереса.
Знаете, хочется сравнить «Свободный штат Джонса» с «Патриотом» Роланда Эммериха. На его фоне, конечно, «Свободный штат Джонса» несколько уступает, причем во всем. Но не столь и критично. Если «Патриот» у меня заслуживает оценки в 10 баллов – максимальной, то «Свободному штату Джонса» я готов поставить твердые 8 баллов.
3
σλαβικ | 21 |
12 ноября 2016 22:43
Санек, ты торопишься в выводах! Ты говоришь:как прочтёшь негативные коментарии, так прям охота человеку плюнуть в лицо...
но, друг, разве все достойно положительных комментариев и одобрения? Разве все объективно прекрасно и одобрительно? Есть вещи которые действительно вызывают отвращерие.
Тот человек, которому ты отвечаешь имеет своё мнение, а ты своё. Но вы оба не владеете информацией об ссср и США даже по курсу истории целиком, там более вы не знаете как все было на самом деле, и какие мысли и мотивы двигали людей на те или иные поступки, вошедшие в зафиксированные письменно источники истории.
Что бы не говорили о правительствах и полит. векторах США и ссср - люди как здесь так и там и везде ищут своей выгоды и нередко без особых усилий воли нарушают свои принципы. Также везде есть люди которые исповедают правильные или неправильные идеи и готовы быть верными имидже под угрозой смерти. Везде есть просто желающие хлеба и зрелищ. Возвращаясь снова к тому, что везде есть хорошие и плохие люди, нужно заметить, что не людям и даже не истории судить наши поступки, но Богу. Поэтому критиковать ту страну в которой ты или твои предки выросли, ты и твои предки жили и имели какие-то ресурсы и развивались на ее почве, то есть на достижениях родины. Вот ее критиковать - не следует.
Ведь страна - это не территория, и не абстрактное нечто, выдуманое и воспетое бунтарями-романтики. Страна - это наше отношение к людям, индивидуально наше отношение к каждому человеку в отдельности и ко всем целиком. Страна - это не лозунги и кричалки на площадях, избиение инакомыслящих. Страна - это воплощать в себе те идеалы, полезные для каждого окружающего тебя человека. Хорошо когда политики это принят и дают системе правильные команды, регулирую ее насколько могут. Но система - это мы! Так что давайте не шукать добра там нас немае, а давайте самим изменяться, понуждать себя делать добрые поступки даже если это опасно и страшно. А не ждать примера других и теп временем разбрызгивать свои нечистоты и на других...
2
Сергей | 5 |
10 ноября 2016 20:55
И эта страна в которой было отменено рабство только лишь 1865 а России отменено крепостное право 1861. а законы сегрегации (разделение по национальности и по цвету кожи) были действительны вплоть до 1965г, эта страна сейчас учит демократии весь мир!? Пришельцы которые пришли на чужой континент практически уничтожили коренное население, страна в корой до сих пор существуют резервации для индейцев (коренных жителей) а страна диктует как кому жить?!
2
sveti1311 | 67 |
10 ноября 2016 13:43
СВОБОДНЫЙ ШТАТ ДЖОНСА (2016)
Хорошая сильная военная драма.
Война севера и юга. Ньютон Найт полевой врач. Но приходит время и он дезертирует. Его прячут на болотах беглые негры. И со временем к Найту присоединяются всё новые дезертиры. И здесь разворачивается своя война.
3
natalok | 99 |
10 ноября 2016 09:00
Фильм, демонстрируя гражданскую войну 1862-1867, происходившую в Америке, рассказывает, по сути, биографию национального героя этого времени Ньютона Найта. Конечно, многие из российских зрителей об этом герое узнали именно из эмоционально сильной картины ««Свободный штат Джонса», рассказывающей о борьбе негров против рабства и расизма, об их требовании принимать участие в выборах, иметь право вступать в брак с белыми людьми, а детей воспитывать в своей семье. Лента содержит много драматических, происходящих в течение десяти лет событий, реалистично передающих жестокую, тяжёлую и несправедливую жизнь в то время. На всё это смотреть, конечно, тяжело, слишком много приходится переживать и сочувствовать, хотя и, понимаешь, что здесь многое идеализировано, а ещё и добавлено к действительно происходившим событиям порядком и вымысла, что, естественно, увеличило зрелищность, которую также повышают два масштабных, кровопролитных сражения. Посмотреть эту историческую яркую драму стоит ещё и потому, что здесь великолепно, как и всегда, играет знаменитый актёр Мэттью МакКонахи.
12
sentyabrina | 99 |
22 сентября 2016 12:30
Киноленты, снятые на основе произошедших реальных событий, естественно, вызывают особенный интерес, потому что к ним чувствуешь доверие. Историческая драма «Свободный штат Джонса», снятая красиво, с размахом и, главное, основывается на реальную историю, которая произошла в Америке во время гражданской войны Севера и Юга. Этот фильм – биографическая повесть о Ньютоне Найте, бедном фермере с южного штата Миссисипи. Он возглавил отряд дезертиров, который обустроился в округе Джонс, боролся против конфедератов и выступил против рабства. Вооружённые члены отряда боролись против несправедливости, пытались отстоять права негров на свободную жизнь, их участие в выборах, и они защищались от набегов американских солдат, которые отбирали все запасы бедняков. В весьма сильной и человечной картине, длящейся почти два с половиной часа, содержится очень много событий, среди которых есть чрезвычайно трагические эпизоды, заставляющие зрителя изрядно поволноваться. Здесь есть не только сцены с повстанцами, но показан и бандитизм Ку-клус-клана, и даже есть лирические моменты, хотя история любви Найта и негритянки мало показана, из-за этого страдает душевность фильма. Зато замечательно передана атмосфера того времени, никто из зрителей не станет сомневаться в том, что он видит действительно девятнадцатый век.
11
Михаил696969 | 242 |
15 сентября 2016 20:49
У американцев есть хорошие и патриотические фильмы, но не этот. Это сопливая мелодрама про дезертира, который решил стать сначала Робином Гудом, потом партизаном. То что в Штатах тогда было беззаконие сыграло ему на руку. Фильм не о чем и смотреть не советую.
-24
makco | 83 |
12 сентября 2016 00:21
Хорошее кино! Заставляет задуматься о многих вещах из прошлого которые так сильно похожи а порой и просто повторятся в настоящем!! История про сильного человека - с его нерушимым словом! В картине нет супер-девок и голых грудей - а есть слово и свобода, свобода человека - человека независимо от его расовой принадлежности и политических взглядов!
3
Zello | 6 |
9 сентября 2016 19:16
Исторически недостоверно - в духе современной интерпретации американской истории. Хотя фильм снят хорошо, большая часть - откровенное вранье.(( Посмотреть рекомендую, но как красивую и лживую сказку о свободе афроаменриканцев, которая, кстати сказать, была обретена не в далеком 1865 году вместе с победой северян, а лишь столетие спустя...
0
Григорий | 7 |
8 сентября 2016 22:22
Отличное повествование, исторически ознакомляет. Очень мне нравятся пейзажи тех мест, мелководья. Ситуация то в корне не меняется по сути, только на бумагах, а в целом, копы так и стреляют детей афроамериканцев. А те в свою очередь хранят злобу ещё с тех пор и её всё больше.
-4
Dussel Dorf | 136 |
8 сентября 2016 14:49
Фильм неплохой, но уж больно похож на Патриот С Гибсоном. И я не могу понять, что снимал Гибсон? Затянут. Минут 45 точно выкинуть можно.
4
Алексей | 1 |
30 июля 2016 03:08
Очень хороший фильм здесь видно что нужна борца всегда и вся жизнь это война так что ставлю фильму 9-10
10
Dimonxxx129 | 131 |
28 июля 2016 21:29
Да фильм шикарный. Повествует о войне между конфедератами и союзниками, между югом и севером. О том как зарождалась борьба черных за свои права. И о огромной не справедливости со стороны власть имущих. Есть над чем задуматься.
Снято всё супер - костюмы, грим, природа американского юга всё это снято замечательно. Моя оценка 9/10.
4
TOKAMAK10 |
25 июля 2016 17:31
по трейлеру моментами похож на фильм патриот с Мелом Гипсаном . сразу вспомнил как только начал трейлер смотреть
5
Andrei | 22 |
25 июля 2016 16:24
Буду ждать хорошего качества. Чисто из за МакКонахи появилось желание смотреть данный фильм. Этот актер мне известен по Даласскому клубу и Настоящему детективу. Очень круто отыграл. В общем - ждем.
3
Dussel Dorf | 136 |
25 июля 2016 15:43
Может Макконахи и крут, но смотреть в таком качестве не приучен. Буду ждать достойного представления этого кино, а ещё лучше, пойду и посмотрю его в 3D...
-2
Шалва | 298 |
25 июля 2016 15:36
Макконахи - крут. Прямо как Том Круз в Самурае.
Хорошая историческая драма о сильном духом человеке.
Сцена с повешенными повстанцами - очень сильная и печальная...
2
Артур | 82 |
25 июля 2016 14:11
Лично я очень люблю военные драмы про известных исторических или вымышленных личностей, которые борются с несправедливостью и рабством, ведя за собой своих сподвижников или соплеменников. Только вот, к сожалению, стоящих фильмов вроде Гладиатора, Храброго сердца или Последнего самурая не выходило уже давненько. Именно поэтому я был необычайно рад премьере этой исторической драмы про легендарного американского врача-повстанца, переосмыслившего свои взгляды на гражданскую войну.
Фильм получился очень хорошим. Во многом благодаря Мэттью Макконахи, который, похоже, окончательно отошел от исполнения ролей слащавых героев-любовников, переключившись на мужественных и многогранных личностей. К слову, В этом Мэтью во много оказался схожим с Ди Каприо. Ну и сценарий просто отличный. Видно, что исторические события были изрядно дополнены фантазией создателей фильма, но все художественные дополнения выглядят весьма уместными.
Свободный штат Джонса весьма богат на эпические сцены сражений. Вроде начальной масштабной битвы, в которой погибает молодой родственник Ньютона Найта, или отличной сцены ближе к концу фильма, где повстанцы устроили засаду конфедератам.
5
Загрузка...