Дом для русалок (2016) смотреть онлайн

Дом для русалок (2016)

Dom dlya rusalok
  • КиноПрофи: 5.359 (256)
  • Кинопоиск: 5.062 (128)
  • IMDB: 5.50 (17)
В главных ролях
Качество HD
Год 2016
Страна Германия, Швеция, Эстония, Казахстан, Узбекистан
Жанр
Перевод Оригинальный (русский)
Премьера в РФ
Длительность 1 час 21 минута
Режиссер
Ёлкин Туйчиев
Аймас чувствует себя несчастным, потерянным и бесконечно одиноким. Много лет назад он переехал из глухой степи, где жизнь идёт в особом ритме, в небольшой город. На родине герой фильма «Дом для русалок» оставил родную дочь Самал, фактически бросив её на произвол судьбы. Сейчас мужчина обладает немалым состоянием, но душевную боль невозможно заглушить материальным благополучием. Аймас, словно дряхлый старик, потерял ориентиры и надежду на лучшие времена. Он бесцельно слоняется по городским улицам. Но однажды судьба сводит героя с юной девушкой, чья жизненная энергия чувствуется в каждом слове и поступке. Смелая, уверенная в себе оптимистка видит мир красочным и интересным. Для Аймаса она становится источником радости и сил. А дальше его ждёт огромный сюрприз, ведь эта красавица и есть та сама брошенная им много лет назад дочь. Мужчина хочет быть рядом с девушкой, чьё имя переводится как «ветер». Герой готов ради неё на любые поступки и действия, несвойственные ему. Но как быть Самал? Сумеет ли она принять родственника, который когда-то вероломно предал её? Простит ли девушка отца или решит отречься от него? Чем обернётся встреча после долгих лет расставания – бесконечным счастьем или большой бедой?
Смотреть онлайн Дом для русалок (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: Kitaec_Chan
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
13 июня 2018 01:30
Как для артхауса – неплохо, как для самодостаточного фильма – слабо. Метафора в виде обретения иной телесной оболочки, обыгрываемая посредством акцентов на природе и натурных сценах – знакомо; выражение, вокруг которого строится повествование: «одно теряем, другое обретает» - слышали, встречалось. В действительности, фильм и вправду неплохой, но он больше смахивает на фэнтези, нежели на драму. Романтизм и бесконечная статичность, проявляющаяся в немногословии, скудных диалогах и общей меланхоличности, нивелируется красивыми фонами в виде оживающих панорам и уместного звукового сопровождения, но, несмотря на это, фильм не видится настолько сильным, насколько, как мне кажется, он был задуман. Неплохая актёрская подача, отсутствие полноценных реплик и тем более диалогов, хороший антураж и оживлённые натурные сцены – вот что вы увидите, если решитесь на просмотр.
0
nikita_ | 828 |
13 февраля 2018 15:32
Основная мысль, которая была схвачена в процессе просмотра, не так уж и сложна, и всё-таки: потеряв близкого, в данном случае – дочь, – главный герой, 55-летний Аймас, пытается найти хоть какой-то смысл в своей жизни: одни – тщетно ищут его в алкоголе, другие – в мимолётных связях, третьи – и того хуже; Аймас же находит его в своей новой знакомой, Самал. Личность этой девушки сравнивают с мимолётным, неуловимым и находящимся в постоянном движении ветром, но действительно ли она существует или это лишь игры пошатнувшегося рассудка?

Отлично созданный антураж – серый, угнетающий, формирующий правильное настроение. Актёрская игра – на уровне, актёры передают сложные метаморфозы души человека, которому пришлось оказаться в затруднительной, если небезвыходной ситуации. Звуковое сопровождение – подчёркивает атмосферу, способствует погружению в историю. Но вместе с тем работа имеет определённый мелодраматичный оттенок – не могу сказать, что это явный минус, но не хватило определённой жёсткости в повествовании, которая бы смогла увеличить спектр полученных эмоций. В целом – хорошо!
0
Jessica | 634 |
25 декабря 2016 12:51
Непростой, пронизанный глубокой философией, наполненный символами и загадками кинофильм. Поэтичный, атмосферный и прекрасный... «Дом для русалок» цепляет одним названием. Очевидно, что зрелище будет завораживающим, и ожидания оправдываются. Туман загадочности не рассеивается к финалу, а становится только плотнее. Хочется размышлять, рефлексировать и пересматривать.
0
Виточка | 448 |
21 ноября 2016 17:38
фильм какой-то непонятный и нудноватый,
но всё же я досмотрела его,т.е. что-то всё-таки
есть в этом фильме такое,что заставляет до конца досмотреть...
4
natalok | 99 |
15 ноября 2016 19:42
Живёт Аймас, пятидесятипятилетний житель степи, которого вдруг приглашают в город, где ему сообщают, что ему его умершая дочь оставила завещание. Впавший в депрессию, бродит он по городу с желанием напиться и встречает Самал, девушку с ветром в голове, называющую себя Ундиной. И эта ветреная девушка, кстати, и имя её означает в переводе ветер, втягивает этого порядочного и правильного человека в свои проблемы, потому что ему кажется, что эта девушка – родной, свой человечек, такой же одинокий, как и он, да к тому же она была очень похожей на его дочь. И он переносит свою любовь к дочери на эту чужую запутавшуюся девушку и, желая её спасти, потому что чувствует вину свою перед дочерью, которую спасти не смог, вытаскивает её из немыслимых передряг. Мистическая драма «Дом для русалок» с размеренно развивающимся сюжетом, с философским подтекстом, с символическими вставками может показаться даже нудной и не очень понятной. Но зрителям, любящим такие психологические, пронизывающие драмы, с великолепным финалом, с превосходно снятыми пейзажами, данный фильм очень понравится.
11
Игорь | 237 |
15 ноября 2016 15:55
Если любите фильмы в стиле Девида Линча, в которых вопросов и загадок больше, чем ответов и разгадок - тогда вам сюда. Хотя Дом для русалок - это конечно вам не Малхолланд Драйв, но поломать мозги и поудивляться возможность представится. И не раз по ходу сюжета.
На примере Аймаса зритель видит, что деньги и успех не являются главными составляющими счастья, если ты одинок и никому не нужен. Ну а Самал в свою очередь своим поведением и изменениями в характере и поступках говорит нам, что никогда не поздно меняться.
Одиночество - страшное наказание для человека. Две одинокие души, обретя друг друга, становятся счастливыми и безмятежными. Мужчина поможет женщине справиться с ее пороками и пристрастиями. А та в свою очередь вновь вдохнет жизнь и вернет смысл. Старик вновь почувствует себя молодым, здоровым и энергичным.
Ну ладно. Не будем раскрывать всех тайн этого фестивального кино. Посмотрите его сами. Постарайтесь обнаружить в нем еще умных мыслей и посылов.
Говорят, что у семи нянек дитя без глазу. Но в данном случае то, что над картиной работали представители аж пяти разных стран, пошло ей на пользу.
2
sentyabrina | 99 |
15 сентября 2016 15:53
Описание к этому фильму вводит зрителя в заблуждение, потому что в нём написано, что Самал является дочерью старика Аймаса. Но ведь ему на встрече с консулом было представлено завещание, и, как я поняла, его оставила дочь. Так что в драме «Дом для русалок» рассказывается о встрече старика с девушкой Самал, что в переводе означает ветер, которая к тому же себя называет ещё Ундиной, то есть Русалкой. Самал – это не дочь старика, а крайне порочная девица, как я поняла, лесбиянка, которая втягивает его в криминальную историю. Почему я пишу: «как я поняла»? Да потому что этот фильм фестивальный, а, значит, крайне запутанный, странный, с философским и с символическим подтекстами, которые трудно понять, в общем, фильм не для всех. Хотя смотреть его было очень любопытно, потому что пытаешься разгадать замысел создателей фильма. Как я поняла, фильм о встрече двух очень разных одиночеств и по возрасту, и по характеру, и по моральным взглядам, и их обоюдном влиянии друг на друга. Насколько старик правильный, порядочный, неравнодушный к чужой беде, настолько девушка – безбашенное создание, с ветром в голове, принимающая наркотики, в общем, полностью погрязшая в пучине порока. К чему приведёт эта встреча, вы и узнаете, посмотрев этот, хотя и немного непонятный, но увлекательный фильм.
17
Загрузка...