Море в огне (2016) смотреть онлайн

Море в огне (2016)

Fuocoammare
  • КиноПрофи: 5.937 (95)
  • Кинопоиск: 6.064 (784)
  • IMDB: 6.80 (4167)
В главных ролях
  • Pietro Bartolo
  • Samuele Caruana
  • Samuele Pucillo
  • Mattias Cucina
  • Maria Costa
  • Maria Signorello
  • Francesco Mannino
  • Giuseppe Fragapane
  • Смотреть всех
Качество HD
Год 2016
Страна Италия, Франция
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 48 минут
Режиссер
Джанфранко Рози
Документальные фильмы, затрагивающие актуальные проблемы мира, представляют для нас настоящую ценность, ведь они помогают проводить время с пользой. Перед Вами призёр Берлинского кинофестиваля и обладатель премии «Золотой лев». Кинолента «Море в огне» переносит нас на небольшой сицилийский остров Лампедуза. На первый взгляд это место кажется совершенно обычным. Мы видим события глазами мальчика Сэмуэля. Герою всего 12 лет, но он довольно смышлёный, поэтому повествование будет понятным и непредвзятым. Однако вскоре неспешность происходящего сменяет одна трагедия, затем другая. Секунду назад мы смотрели, как подросток бросает камни в воду, а сейчас к побережью прибывает судно, на котором каждую минуту погибают задыхающиеся мигранты, бегущие из стран Северной Африки в Европу. Лампедуза оказывается перевалочным пунктом и местом временной остановки незаконных мигрантов. В конце концов, именно миграция и является основной темой документальной кинокартины, с её помощью авторы решили обратить внимание мира на те ужасы, которые испытывают жители африканского континента.
Смотреть онлайн Море в огне (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: 1Firmach
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
7 июня 2018 20:58
Сюжет документального проекта освещает ход жизни на острове Лампедуза, ставшем не пристанищем, а перевалочным пунктом для беженцев из стран, столкнувшихся с различными проблемами: будь то война, голод, дискриминация, жёсткая политика первых лиц и прочее. При всей трагичности истории, которую нам рассказывают, в фильме сделан акцент на противоречивости действительности, то есть – пока юные мальчишки беззаботно стреляют по голубям из рогаток, озабоченные беженцы продолжают бороться за существование, пытаются найти возможность добраться до желанной Европы, где их, собственно, никто не ждёт. Проект примечателен ещё и тем, что в нём всё изображено максимально достоверно, натурно и без применения особых технологических решений. В данном случае, как мне кажется, это решение стало основополагающим, так как посредством него удалось добиться реалистичности, передать всю сложность вещей, о которых идёт речь, а также позволить зрителю взглянуть на то, как развивается жизнь в других уголках планеты.

Бесспорно, фильм остросоциальный и важный, вместе с тем он снят настолько качественно, насколько это представлялось возможным. Здесь нет актёрской игры, нет спецэффектов, зато есть неподдельные реалии, наполненные как болью и лишениями, так радостью и достижениями. Картина с правильным посылом, с верным вектором повествования, с отличным визуальным рядом, которая не была испорчена нагромождением лишней графики. Рекомендую неравнодушным, думающим и пытающимся докопаться до истинного положения вещей людям!
0
nikita_ | 828 |
21 февраля 2018 13:40
Фильм документальный, основанный на фактах, на реально сформировавшейся ситуации. По стечению обстоятельств остров Лампедуза стал перевалочным пунктом для беженцев, направляющихся в Европу, эмигрантов, вынужденных покинуть родные земли в связи с военным конфликтами, гуманитарными катастрофами или стихийными бедствиями. Упор на визуальную часть, рассматриваемую через объектив компьютерной графики, здесь не делается, напротив, весь процесс съёмки максимально приближен к реальности, повествование развивается посредством голоса, находящегося за кадром, благодаря чему удаётся глубже погрузиться в антураж сюжета и проникнуться положением людей, оказавшихся в трудных жизненных ситуациях. Вдобавок авторы отличным образов провели параллель между мирной жизнью и жизнью беженцев: с одной стороны медали – беззаботные мальцы стреляют из рогатки, с другой – страждущие переселенцы стремятся к лучшей жизни, надеются на участие со стороны глав правительств основных европейских держав. Нескончаемый поток беженцев неминуемо приводит к осложнениям экономической ситуации в той или иной стране, куда зачастую несанкционированно проникают десятки и сотни тысяч эмигрантов. Фильм остросоциальный, элитарный, он получил не одну награду на различных фестивалях, и это при том, что в нём не использована компьютерная графика. Подобного результата удалось добиться исключительно благодаря грамотной работе творческого коллектива!
0
natalok | 99 |
16 ноября 2016 17:20
Полудокументальный фильм показывает трагическую судьбу беженцев из Северной Африки, из Ирака, Сирии, Ливии, Нигерии и других стран, пытающихся убежать от трагедий, разыгравшихся в их странах. В картине «Море в огне» демонстрируется остров Лампедуза, который стал спасением для удачливых беженцев, а для менее удачливых – кладбищем. Почти каждую ночь с острова отправляется береговая охрана для спасения тонущей лодки, переполненной беженцами, находящимися в ужасном состоянии: обезвоженные, обожженные химикатами, и, конечно, в каждой лодке много трупов. Доктор Пьетро Бартоло рассказывает ужасные вещи о детских трупах, о беременных женщинах с начавшимися родами, где даже пуповина продолжала соединять её труп с трупиком младенца. Самый поражающий кадр – это скатывающаяся у одного парня по щеке кровавая слеза. Параллельно с такими печальными кадрами, видимо, для сравнения показывается вполне безмятежная жизнь островитян на примере семьи двенадцатилетнего Самуэле, которые не замечают страданий, которые переживают беженцы, видимо уже привыкли, только лишь однажды, услышав по радио сообщение об очередном спасении беженцев, тётушка Мария произнесла: «Вот бедолаги». Этот мрачный, правдивый фильм вызывает и сочувствие, и переживание и, естественно, много раздумий о творящемся несправедливом ужасе в современном мире.
10
Загрузка...