Детство лидера (2016) смотреть онлайн

Детство лидера (2016)

The Childhood of a Leader
  • КиноПрофи: 5,362 (265)
  • Кинопоиск: 5.733 (2268)
  • IMDB: 6.20 (4301)
В главных ролях
  • Роберт Паттинсон
  • Лиам Каннингэм
  • Стэйси Мартин
  • Беренис Бежо
  • Софи Кертис
  • Ребекка Дайан
  • Кэролайн Болтон
  • Лука Берковичи
Качество HD
Год 2016
Страна Великобритания, Венгрия, Франция
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 50 минут
Режиссер
Брэйди Корбет
Эта драматическая история с мистическим подтекстом основана на выпущенном в 1939 году одноимённом произведении Жана-Поля Сартра. В центре событий киноленты «Детство лидера» оказывается американская семья, меняющая место жительства. Главные герои – муж, жена и их маленький сын Чарльз – переезжают во французскую деревушку, хотя раньше жили в крупном городе на другом континенте. Отец маленького героя всё время проводит на работе. На дворе 1918 год, окончание Первой мировой войны, поэтому мужчина, работая на правительство Америки, принимает участие в создании Версальского договора. Чаще всего мать с сыном остаются дома вдвоём. Вскоре женщина начинает замечать странности в поведении Чарльза. Она убеждённая христианка, уверенная в том, что внутри мальчика поселился демон. Женщина пытается оградить сына от царящей вокруг жестокости, подавляет вспышки его гнева, но всё напрасно... Невооружённым глазом заметно, что в личности Чарльза уже происходят изменения, которые в итоге превратят его в настоящего монстра.
Ещё до выхода на большие экраны фильм получил положительные отзывы критиков, а также 4 приза в 5 номинациях на тематических кинофестивалях.
Смотреть онлайн Детство лидера (2016) в хорошем качестве
Добавил: KavalerSaneri
загрузка...
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 93 |
12 мая 2018 18:01
Небольшой тезис, косвенно связанный с данным проектом. Даррен Аронофски, не так давно выпустивший в свет свою новую работу под названием «Мама!», на стадии подготовки актёрского состава к съёмкам, провёл небольшую беседу с Дженнифер Лоуренс и задал ей вопрос: «Джен, как ты думаешь: лучше сделать так, чтобы зритель сразу мог понять, о чём в фильме идёт речь, или же лучше преподнести проект в качестве метафоры?» - Лоуренс отдала предпочтение открытому повествованию, Аронофски остался при своём, решив, что упаковать фильм в метафоричные смыслы будет куда более верным решением. В «Детстве лидера» нам – зрителям – приходится следить за подобным подходом, не столько метафоричным, сколько по-настоящему скрытым и недосказанным, где приходится додумывать, дорисовывать и прочее. Действие картины развивается вокруг юного Пресскота и его семьи – в меру строгие родители не применяют каких-либо из ряда вон выходящих методов воспитания, а малыш, в свою очередь, видится обычным ребёнком – да, не без своих шалостей: то ведёт себя неподобающе, то камни в прохожих кидает. На этом фоне нам пытаются сказать, что совсем скоро этот ребёнок станет если не зверем, то кем-то очень похожим на него. За окном 1918 год, фашизм неумолимо приближается.

Не знаю, каким образом во всей этой истории можно было разглядеть, вернее, даже понять то, о чём нам, собственно, пытались сказать. Фильм качественно снят, с точки зрения операторской работы – всё в порядке, актёрская подача – на хорошем уровне, вместе с тем сюжетная линия наполнена множеством недосказанностей, намеренных умалчиваний и прочих моментов, касающихся знакомства зрителя с жизнью главного героя. Фильм достоин зрительского внимания, при этом по окончании просмотра, лично у меня, осталось неоднозначное впечатление.
0
nikita_ | 826 |
28 февраля 2018 15:53
Прескотт живёт со своими родителями в большом обветшалом особняке на территории Франции, за окном 1918 год, Вторая мировая война практически завершена, отец героя работает на правительство Америки. Мать и отец являются в меру строгими родителями, не позволяют ребёнку многое, но и не ограничивают его во всём. На этом типичном фоне Прескотт, внешне похожий на миловидную девочку, начинает меняться, причём далеко не в лучшую сторону, вскоре в его сердце проснётся настоящий зверь, который превратит его из обычного мальчишки в жестокого, циничного диктатора.

Актёры отличного выполнили свои задачи, но так как центральной фигурой сюжета является всё-таки мальчик, Прескотт, то и судить сначала необходимо то, что в него вложили кинематографисты. Не совсем понятны причины его трансформации, да, возможно, Вторая мировая война сделала своё дело и поменяла внутренний мир юнца, но об этом если и говорится, то лишь вскользь, поверхностно, информации недостаточно, чтоб сделать ясный и безоговорочный вывод о природе внутренних перемен мальчика. В целом же юный герой не сильно-то и отличается от своих сверстников: любит пошалить, временами вредит окружающим своими выходками, но нет отправной точки, из которой можно было исходить и сделать вывод, что вот – теперь-то он будет совсем иным. В фильме слишком много недосказанности, несмотря на это режиссёр картины всё же был удостоен награды. Фильм стоит посмотреть, чтобы сформировать собственную точку зрения на этот счёт. Неоднозначное кино…
0
valyusha | 97 |
3 ноября 2016 15:23
Десятилетний Прескотт, сын американского дипломата и дочери немецкого проповедника, предоставлен самому себе, потому что отец занят подготовкой Версальского мирного договора, а мать чем-то непонятным вечно занята или болеет – у неё частые приступы мигрени. Мальчик общается с местной учительницей Адой, которая учит его языку, и с Моной, пожилой няней. Дебютная картина «Детство лидера» создана молодым режиссёром, но уже названным в программе «Горизонты» лучшим режиссёром, Брейди Корбетом, который, используя идеи фрейдизма и марксизма, рассказывает в ней о зарождении фашизма и фашистских лидеров, в общем, Корбет касается темы: природа зла и как оно зарождается. Что влияет – среда, воспитание, врождённая патология? Мальчик похож на ангелочка, на миленькую девочку, за которую его и принимают, но он сам по себе уже зловещий, как будто впитывает что-то злое из воздуха, которое, накладываясь на одиночество и на начало полового созревания, приводит мальчика к трём психическим срывам. Эта артхаусная картина, получившая приз за лучший дебют в Венецианском кинофестивале 2015, довольно тяжёлая для понимания, но её просмотр, к удивлению, захватывает и не отпускает до последнего кадра.
11
Марк | 197 |
7 октября 2016 14:37
Очень бьет по мозгам...Последний раз наблюдал такое в Необратимости с Белуччи и Касселем.
Но самое загадочное то, что я не мог себя заставить выключить, не досмотрев до конца.
Роберт с лысиной и бородой смотрится очень оригинально ).
1
Игорь | 237 |
7 октября 2016 11:19
Мы имеем дело с претенциозным мрачным артхаусом, отмеченным наградами на целом ряде международных кинофестивалей.
Детство лидера - кино безусловно, знаковое и неординарное. Но очень тяжелое для просмотра. в нем очень много крупных планов, затяжных съемок одним кадром, полетов и переворотов камеры. Добавьте ко всему этому гнетущую тревожную музыку, блеклую депрессивную картинку и тяжелый сюжет - и вы получите просто-таки идеальное кино для поднятия вашего настроения ).
Но подобные горькие кино пилюли тоже полезно иногда смотреть, чтобы в очередной раз осознать, что в нашем мире еще много зла, подлости и безумства. Автор картины вместе с Жан Полем Сартром пытаются выяснить причину появления и восхождения таких исчадий ада, как Гитлер, Муссолини или Пол Пот. очевидно, что главные отрицательные качества и эмоции были заложены в этих людей в раннем детстве и юности.

Как же все-таки быстро летит время...Еще буквально недавно Роберт Паттинсон изображал на экране влюбленных подростков и роковых юношей-вампиров, а теперь носит пышную бороду и изображает почтенных глав семейств. И лысых мрачных тиранов ).
1
zlata | 68 |
5 октября 2016 14:54
В этой семейно-психологической драме, являющейся авторским проектом, представленной на кинофестивале «Зеркало», рассказывается история взросления мальчика Прескотта в семье, богатой материально, но абсолютно не обращающей на него внимания. Отец – важная шишка, советник госдепартамента США, занят подготовкой Версальской мирной конференции, дома, ясное дело, бывает редко. Мать, дочь немецкого проповедника, переложила воспитание сына на местную учительницу Аду и старую няньку Мону. У мальчика, предоставленного самому себе, возникают психические срывы, которые в ленте отражены в трёх эпизодах – трёх приступах гнева. Фильм «Детство лидера» пытается доказать, что такое неправильное воспитание, привело к тому, что из Прескотта из-за детской психологической травмы вырос агрессивный диктатор. Папа, усердно работающий над мирным договором, перестав толком заниматься воспитанием сына, даже и не помышляет, что тем самым растит монстра, разжигателя будущей войны. И ещё подводится как бы вывод, заключающийся в том, что версальский мир породил тоталитарные системы, приведшие к Второй мировой войне. Фильм очень медленный, с большим количеством тёмных кадров, с очень мрачной атмосферой и весьма трудный для просмотра и понимания, как и любой артхаусный фильм.
7
sentyabrina | 99 |
17 сентября 2016 14:11
Этот авторский фильм был представлен на Венецианском кинофестивале, поэтому в нём, как и в любом фестивальном фильме, много недосказанности. Картина «Детство лидера» состоит из соединённых фрагментарных набросков без объяснения того, что хотел сказать режиссёр, который, по-видимому, уверен, что зритель сам обязан догадаться о его мыслях. Да ещё и музыка порою звучит так громогласно, что затмевает собою то, что происходит на экране. И здесь, как и в любом артхаусе, обязательно присутствуют и затянутые сцены, и статичные кадры, а это не только увеличивает хронометраж, но и снижает драматизм ситуации, поэтому зрителю нужно обладать большой заинтересованностью рассматриваемой в фильме проблемы, чтобы досмотреть фильм до конца. А в этом фильме пытаются объяснить, что может так сильно повлиять на ребёнка, что он вырастет лидером. Но лично я не уверена, что если мальчик бросает в людей камешки, трогает молоденькую учительницу за грудь, раздевается перед гостями догола и делает другие подобные хулиганские поступки, то из него непременно вырастет жестокий лидер-тиран. Любую из этих выходок можно объяснить тем, что мальчик хотел, чтобы на него или обратили внимание родители, которым абсолютно нет до него дела, или доказать окружающим, показывая гениталии, что он мальчик, а не девочка. Фильм с недосказанности, с отсутствующей динамикой, без экшена вряд ли заинтересует молодых людей, возможно, он будет интересен зрителям старше сорока лет, любящим разбираться в авторских замысловатых фильмах.
22
kvit | 342 |
16 сентября 2016 14:40
Чисто с психологической точки зрения, данный фильм очень интересен по типажам героев и ряду событий, которые имеют явные и не явные закономерности.
Но если говорить о зрелищности фильма, то это очень тяжелый и запутанный сюжет с массрй тонкостей, в которые нужно вникать.
Мои ожидания подпортило то, что я ожидал детектива и ужасов (как было заявлено в анонсе), но ни того ни другого я не увидел!
Моя оценка 7 из 10, но это не тот фильм, который бы я стал смотреть 2-ой раз
5