Ураган: Одиссея ветра (2016) смотреть онлайн

Ураган: Одиссея ветра (2016)

Ouragan, l'odyssée d'un vent
  • КиноПрофи: 7.275 (320)
  • Кинопоиск: 6.759 (322)
  • IMDB: 7.00 (121)
В главных ролях
  • Кристин Самуэльсон
  • Джон Фландерс
  • Палома Гарсиа Мартенс
Качество HD
Год 2016
Страна Франция
Перевод Полное дублирование
Премьера в РФ
Длительность 1 час 22 минуты
Режиссер
Сириль Барбанкон
Энди Биатт
Жаклин Фармер
Необычайная сила природы, если не по собственному опыту, то из прессы и телепередач, знакома каждому. Разрушения немыслимой силы, которые нельзя остановить ни одним известным человечеству способом или техническим приспособлением. Ураганы разрушают дома, целые посёлки, в один миг уничтожая всё, что возводилось человеком годами, а то и десятилетиями. Кинолента «Ураган: Одиссея ветра» рассказывает нам о группе чрезвычайно храбрых и самоотверженных кинематографистов, осмелившихся пройти вместе с бушующей стихией весь её неблизкий путь, начиная от Сенегала и заканчивая Мексиканским заливом. Съёмки в джунглях Карибских островов, в бездонных просторах Атлантического океана в совокупности с аэрофотосъёмкой из космоса, осуществляемой спутниками НАСА, позволяют увидеть огромные масштабы стихии и её губительную для нашей цивилизации неуправляемость. Ещё никогда ранее люди не были так близки к ужасающей мощи воздушных масс. Возможно, в будущем кто-нибудь из учёных изобретёт способ бороться с ветром, а пока нам остаётся только надеяться на то, что разрушительная сила не будет направлена на наши города.
Смотреть онлайн Ураган: Одиссея ветра (2016) в хорошем качестве
  • Плеер онлайн
  • Плеер 2
  • Трейлер
Жалоба?
Добавил: KavalerSaneri
Оставить комментарий
Имя
E-mail
winkwinkedsmileambelayfeelfellowlaughinglollovenorecourserequestsadtonguewassatcryingwhatbullyangry


expansion. | 264 |
17 мая 2018 15:17
Основным героем этой, без преувеличений, выдающейся документальной работы является ураган Люси, который разбушевался в начале 2011 года. Творческий коллектив позволил нам – зрителям – не только пройтись взглядом по всевозможным уголкам нашей планеты, но ещё и перенёс ветвь повествования в космическое пространство, благодаря чему визуальный ряд картины стал настолько насыщенным, даже изобилующим отменными пейзажами и панорамами, что о большем, наверное, и мечтать не приходится. Невооружённым глазом видна грандиозная, огромных масштабов работа, порадовал момент отсутствия ненужной научной закадровой трактовки событий: нам рассказывают историю посредством простой, доступной для понимая каждого человека речи, при этом не забывают и о самих людях, оказавшихся в сердце бушующей стихии. От первых до последних мгновений следишь за сюжетной линией, если не с замерших сердцам, то с широко открытыми глазами уж точно: впитывая как картинку, так и фоновую информативную часть проекта, ты вдобавок ко всему ещё и наслаждаешься искусным звуковым сопровождением, над которым работал Янн Тьерсен (его композиции можно было услышать в фильме «Амели»). Все эти момент и составляют общее положительное впечатление, которое остаётся по завершении просмотра. Побольше бы таких фильмов, где ты не только узнаёшь что-то новое о стихии, в данном случае, о конкретно взятом урагане, но и наслаждаешься грамотным подходом авторов, вследствие чего без проблем можешь рекомендовать к просмотру произведение в дальнейшем: друзьям, знакомым, пользователям кинопортала…
0
nikita_ | 828 |
24 февраля 2018 19:01
Главным героем документальной работы является ураган Люси, который продемонстрировал свою помощь в 2011 году. Творческий коллектив проделал огромную и опасную работу, чтобы в итоге мы – зрители – могли воочию взглянуть на беспощадность, жестокость и глобальность этого разрушительного явления. Авторы побывали во многих уголках планеты, захватили как моменты зарождения урагана, так и его финальную стадию, запечатлели результаты произошедшей трагедии, показали, что ураган не только несёт горе и является трагедией, но носит и оздоровительный эффект для природы, обновляя её флору. Грандиозность, масштаб происходящих событий не может не поразить: здесь будут и люди, оказавшиеся в сердце коллапса, сформировавшегося благодаря матушке-природе, и морские обитатели, которым тоже пришлось столкнуться с трудностями, возникшими вследствие урагана Люси. Сюжетная линия корректируется определёнными художественными приёмами, в связи с чем документальная хроника обретает определённый оттенок, который вовсе не портит общего впечатления от просмотра, а лишь подчеркивает необходимые моменты, придавая им более острый и значительный характер. Кинематографисты проделали поистине колоссальную работу. Интересно ещё и то, что люди, появляющиеся в пределах сюжета, представлены не жертвами, хоть в действительности они ими и являются – последствия урагана Люси научили их ценить то, что они имеют, ценить собственную жизнь, буквально каждое мгновение. Приятного просмотра!
1
ЛЕГО | 40 |
12 июня 2017 14:10
фильм сделан качественно wink ПОЗНАВАТЕЛЬНО!СМОТРЕТЬ ВСЕМ! bully
ОЦЕНКА 10 ИЗ 10! tongue
Человечество обязано учитывать опыт прошедших ураганов,по возможности предупреждать вовремя население о предстоящих
ЖИТЬ В ГАРМОНИИ С ПРИРОДОЙ,ВОТ ГЛАВНЫЙ ПОСЫЛ ЭТОГО ФИЛЬМА winked
3
Юрий | 542 |
15 января 2017 02:31
Еще с детства я полюбил документальные фильмы, так как каждый из них открывал передо мной небольшую частичку нашего огромного и загадочного мира, о котором еще столь многое предстоит узнать.
«Ураган: Одиссея ветра» стал для меня еще одним экскурсом в силы нашей природы, которая не управляется человеком и способна идти против его воли, что дано немногим.
Ветер – сила, которую стоит боятся всегда, ведь прекратить приближение мощного урагана, способного снести все на своем пути и забрать человеческие жизни, не может никто.
«Ураган: Одиссея ветра» наглядно демонстрирует, что случается с теми районами, по которым прошелся разрушительный ураган. На экране предстают разрушения домов, инфраструктуры и всего, что строилось людьми целыми годами. Но страшнее всего – ветер забирает жизни.
Как по мне, не стоит забывать о силах нашей природы и документальный фильм «Ураган: Одиссея ветра» в очередной раз напоминает об этом. Ставлю 10 из 10, как прекрасно снятому документальному, да и к тому же, как всегда, актуальному фильму о реальных проблемах человечества.
0
valyusha | 97 |
31 октября 2016 12:44
В этом документальном фильме показано зарождение урагана «Люси», его развитие и угасание. В картине «Ураган: Одиссея ветра» демонстрируется этот цикл урагана в тропическом лесу, на побережье океана, в его глубине, в атмосфере, с космической орбиты. В результате лента получилась объёмной, многоплановой, интересной. В небе над Сенегалом после длительной засухи возникает маленькое облачко, постепенно возникает вихрь, который после пересечения Атлантического океана превращается в ураган «Люси», наносящий сначала удар по Пуэрто-Рико, обрушивающийся потом на Кубу и, наконец, заливает побережье Луизианы. Удивляешься подвигу документалистов, ведь операторы лезли даже в самый эпицентр урагана. В то время, когда все жители прятались в бункерах, операторы, наоборот, выходили на улицу. Кадры, снятые ими, завораживают и одновременно ужасают. В фильме уделяется внимание не только урагану, но и людям. Здесь мы видим эвакуацию людей, их боль, которую они испытывают при виде разрушенного жилища, уничтоженного урожая. Закадровая речь урагана «Люси», содержащая много поэтических метафор, навеяна произведениями Виктора Гюго, рассказывает по ходу развития сама о себе.
14
Алкоголик | 135 |
21 октября 2016 15:15
Удивительное погодное явление: ветер. В данном фильме показаны разрушительная силы природы, которая приносит то радость, то беду. Отличные съёмки и отличный перевод в сочетании с мотивами Виктора Гюго. Так же можно отметить красивые съёмки с орбиты. В один кинофильм всё не уместить, но к сожалению не показали документальные кадры с циклона Оливиа, который обрушился на Австралию в 1996 году. Но данное документальное кино сделано качественно, за что ставлю высший балл. Спасибо winked
13
Алида |
19 октября 2016 14:14
Фильм красиво снят я до половины не дождалась и уснула.Скучный и успокаивающие,перевод очень правильный завораживающий.В общем кому хочется заснуть быстро или у вас бессонница Советую!
7
Загрузка...